щи

Jan 24, 2016 10:18

Сегодня будут щи. Настоящие русские, серые.

Read more... )

воскресенье, еда

Leave a comment

Comments 10

note_booker January 24 2016, 07:22:47 UTC
А что с ингредиентами? Почему они заперты в банке?..

Reply

nickola_sun January 24 2016, 07:32:22 UTC
Эти щи готовят осенью, составные части - серые листья капусты, белая капуста, некоторые добавляют в них лук, морковь. В данных щах морковь видна. Щи рубят, добавляют соль, заливают кипятком, добавляют соль.. вроде бы сахар, точно технологию не знаю... Квасят "под гнетом", потом либо раскладывают по банкам вместе с образовавшимся соком, либо держат в той посуде - бочках, кастрюлях.

Reply


ygenepatriot January 24 2016, 09:26:29 UTC
Век живи, век учись, ни разу такого рецепта не встречал. Поделись секретом приготовления, какие пропорции и какая технология. Любимые первые блюда - щи и борщ, потом лапша и гороховый суп с копченостями, рассольник не люблю.

Reply

nickola_sun January 24 2016, 09:48:58 UTC
возможно в ваших краях не заготавливаю щи на зиму, точного рецепта не знаю, но спрошу у знающих людей

Reply

ygenepatriot January 24 2016, 10:02:28 UTC
Может и заготавливают, но я не слышал и не видел, у тебя вот впервые узнал о таком способе.

Reply

nickola_sun January 24 2016, 11:03:53 UTC
В Вологодской области такой способ присутствует, причем "щи" не боятся заморозки, их можно хранить даже в холодильнике.

Reply


voimar January 24 2016, 09:57:52 UTC
А что такое опускаешь литр щей? Для меня щи - это суп из квашенной капусты, именно ее я и опускаю в бульон, когда варю такой суп.

Reply

nickola_sun January 24 2016, 11:02:54 UTC
Есть капусту, которую заготавливают заранее, потом хранят в банках, в бочках, в пакетах в холодильнике и т.д. Оттуда и 1 литр.

Reply


yashahoff January 24 2016, 14:33:31 UTC
Готовлю чутка иначе. Сначала картоха, минут 20 варю, а потом уже летит капустятина. Картоху не мну. В остальном полностью согласен.

Reply

nickola_sun January 24 2016, 16:52:24 UTC
я вырос в деревне, где варили щи в русской печи, укладывалось все в горшок - мясо, щи, картошка, заливалось водой и ставилось ... на день ... потом после обеда или вечером доставали... естественно, что разваривалось все ... в том числе и картошка... капуста однако оставалось целой

Reply


Leave a comment

Up