Эти щи готовят осенью, составные части - серые листья капусты, белая капуста, некоторые добавляют в них лук, морковь. В данных щах морковь видна. Щи рубят, добавляют соль, заливают кипятком, добавляют соль.. вроде бы сахар, точно технологию не знаю... Квасят "под гнетом", потом либо раскладывают по банкам вместе с образовавшимся соком, либо держат в той посуде - бочках, кастрюлях.
Век живи, век учись, ни разу такого рецепта не встречал. Поделись секретом приготовления, какие пропорции и какая технология. Любимые первые блюда - щи и борщ, потом лапша и гороховый суп с копченостями, рассольник не люблю.
я вырос в деревне, где варили щи в русской печи, укладывалось все в горшок - мясо, щи, картошка, заливалось водой и ставилось ... на день ... потом после обеда или вечером доставали... естественно, что разваривалось все ... в том числе и картошка... капуста однако оставалось целой
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment