Люблю и ем регулярно - раков. Пиво - не люблю, потому раков ем с квасом. Староминским - как по мне - лучший квас в России - из покупных. Из бочки! В смысле - из тэгов. ))
А варю по классике - беру на базаре зелень, что идет на засолку огурцов. Там укроп - бодылья и "листики", зонтики, пару листов хрена, вишневые веточки. Все это в кипящую воду,кроме листьев хрена. На 10 литров таких нужно две.
Раков промыть, можно массаж щеткой сделать. Если рак не шевелиться - проверить жив или уснул. Уснувших не едят - можно травануться. Потому - в форточку. У нас там до пруда недалеко и ручеек туда идет - потому, если живой - есть шанс. А не живой - там есть кому им подкормиться. Если вы варите в квартире, то дохлых раков сразу в помойку, а то вонять начинают быстро.
Посолить воду - 1 ложка столовая на кастрюлю и одна на каждый литр воды. Соль крупная, каменная. Перца горошком - жменю (мужскую), полную, с горкой, пополам - горький и душистый. Это на 10 литров воды. Чеснок - тоже бодылья - по желанию.
Да нигде... я ж пишу, что последний раз ел в 2015 году, а тогда я ещё в Кемерово жил... А так...
ну когда едешь с севера по Ленинградке, есть много где взять. По Киевке, знаю, между Саларьево и Румянцево есть место где продают, если ехать в область (много раз обращал внимание на баннер)... да и, думается мне, много где взять можно!
ДА, даже зимой... а в чём проблема? Кто-то их ловит, а кто-то и выращивает в раковниках... В отапливаемых боксах стоят аквариумы, в которых выращивают раков...
Comments 67
Люблю и ем регулярно - раков. Пиво - не люблю, потому раков ем с квасом. Староминским - как по мне - лучший квас в России - из покупных. Из бочки! В смысле - из тэгов. ))
А варю по классике - беру на базаре зелень, что идет на засолку огурцов. Там укроп - бодылья и "листики", зонтики, пару листов хрена, вишневые веточки. Все это в кипящую воду,кроме листьев хрена. На 10 литров таких нужно две.
Раков промыть, можно массаж щеткой сделать. Если рак не шевелиться - проверить жив или уснул. Уснувших не едят - можно травануться. Потому - в форточку. У нас там до пруда недалеко и ручеек туда идет - потому, если живой - есть шанс. А не живой - там есть кому им подкормиться. Если вы варите в квартире, то дохлых раков сразу в помойку, а то вонять начинают быстро.
Посолить воду - 1 ложка столовая на кастрюлю и одна на каждый литр воды. Соль крупная, каменная. Перца горошком - жменю (мужскую), полную, с горкой, пополам - горький и душистый. Это на 10 литров воды. Чеснок - тоже бодылья - по желанию.
Когда хорошо все закипит - раков в воду. ( ... )
Reply
С квасом!? Квас это да, это пять! Надо будет попробовать, раки с квасом, под водочку! :-)
Reply
Я раков в последний раз ел тогда, когда пиво ещё не пил, лет в 9. Так что отдельно. )
Reply
Ну... всяко бывает...
Reply
О!
Reply
чегО!? :-)
Reply
Завидоваю
Reply
эм... тому, что у меня было почти 18 лет назад? о_О
Reply
А гле ты их обычно покупаешь?
Reply
Да нигде... я ж пишу, что последний раз ел в 2015 году, а тогда я ещё в Кемерово жил... А так...
ну когда едешь с севера по Ленинградке, есть много где взять. По Киевке, знаю, между Саларьево и Румянцево есть место где продают, если ехать в область (много раз обращал внимание на баннер)... да и, думается мне, много где взять можно!
Reply
Reply
ДА, даже зимой... а в чём проблема? Кто-то их ловит, а кто-то и выращивает в раковниках... В отапливаемых боксах стоят аквариумы, в которых выращивают раков...
Reply
вкуснятина
Reply
Leave a comment