Рассыпчатая гречка с луком и морковью...

Mar 13, 2020 05:55


Рано утром в воскресенье,
в весенний самый первый день,
захотел на завтрак гречки,
Ну, а готовить мне не лень!

© Я :-)





1. Рассыпчатая гречка с луком и морковью... © NickFW.ru - 01.03.2020г.



В общем, захотел, надо готовить!

Список ингредиентов вообще не хитрый:

  • Гречка - 1 стакан;
  • Вода (кипяток) - 2 стакана;
  • Луковица - 1/2 ~ 100 г;
  • Чеснок крупный - 1 зубок ~ 20 г;
  • Морковь - 1 шт ~ 100-120 г;
  • Масло подсолнечное ~ 35-40 мл;
  • Соль, хмели-сунели, кориандр молотый - по 2/3 чайной ложки (а вообще по вкусу).






2. Ингредиенты... © NickFW.ru - 01.03.2020г.

Вода в кадре ещё до кипячения... Гречку я предварительно не промывал.

Лук нарезал полукольцами, чеснок тонкой соломкой, морковь брусочками, из соли и приправ сделал смайлик :-)





3. Нарезка и смайлик... © NickFW.ru - 01.03.2020г.

Разогрел масло в сотейнике, немного обжарил лук, добавил к нему чеснок, и как только аромат чеснока распространился на всю кухню, добавил морковь.

Немного обжарил всё вместе, буквально пару минут...





4. Обжарка... © NickFW.ru - 01.03.2020г.

Высыпаю гречку, прокаливаю её в масле, постоянно помешивая.

Надо собрать на неё всё масло оставшееся от жарки.





5. Прокаливание гречки... © NickFW.ru - 01.03.2020г.

Высыпаю «смайлик» и наливаю кипяток, начинается активное кипение с бурлением...





6. Варка... © NickFW.ru - 01.03.2020г.

Накрываю крышкой и оставляю вариться, убавив огонь в половину.

На моей пачке гречки из «Ашана» (одноимённой торговой марки) было написано, что при соотношении 1 к 2 (гречка / вода), варить надо 10 минут.

Так и вышло, что вся вода впиталась в гречку примерно за 10 минут.

Количество соли я указал то, которое сыпал сам. Вы же можете регулировать как угодно по вкусу, да и специи применять свои любимые. Ведь по сути гречка приготовленная таким способом, вполне самостоятельное блюдо!

Но я люблю всё же её употреблять на гарнир к мясу.

В то утро у меня была гречка с куриным «карпаччо».

Для справки! Я прекрасно знаю что:

«Карпаччо» - блюдо из тонко нарезанных кусочков (слайсов) сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе майонеза.

Но! Написал куриное «карпаччо», потому как его именно так кличут в продуктовых магазинах. Фактически же у меня была сыровяленая куриная грудка с гречкой на гарнир:





7. Рассыпчатая гречка с луком и морковью - кушать подано... © NickFW.ru - 01.03.2020г.

Грудка куриная у меня была магазинная, иногда знаете-ли хочется...

А заморачиваться самому долго, да и некогда бывает, но всё же своё вкуснее получается, кто не видел, то у меня есть #фоторецепт приготовления Вяленой куриной грудки... Она в отличии от магазинной маринуется в коньяке со специями и солью...

Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями! Следите за обновлениями там где удобнее:

telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280

2020, nickfw, фото, Чеснок, Каша, #гречка, Готовка, Гречка, Еда, Морковь, #фоторецепт, Лук, Сотейник, #еда

Previous post Next post
Up