Leave a comment

Comments 69

av222 August 4 2018, 10:41:45 UTC
"Казан ставим на плитку, вливаем масло, и кидаем туда по одному кусочку лука и моркови, когда они обжарятся выкидываем их... на вопрос зачем? получил ответ - они вберут в себя всё лишнее из масла..."

Сермяжная правда о плове. Сколько его было испорчено из-за неважного масла или экономии на нем...

"ну и добавим к плову, салат из нарезанных помидоров с луком"

Ачучук =))

"готовил не я... я снимал, и запоминал..."

Кто автор плова?

Reply

nickfw.ru August 4 2018, 11:27:11 UTC
не совсем ачучук, ибо без зелени и перца... :-)

а автор плова начальник нашего строительного участка...

Reply

av222 August 4 2018, 16:35:32 UTC
Основа ачучука - помидоры и лук, все остальное второстепенно.
Начальник знает толк в плове =)), привет ему.

Reply

nickfw.ru August 4 2018, 16:42:53 UTC
передал... :-)

Reply


anonymous August 4 2018, 11:12:02 UTC
Неск-ко вопросов, с вашего позволения:
- Сорт риса? Пропаренный или нет?
- Плов упаривали или нет? Судя по фото - нет. А почему?

Reply

nickfw.ru August 4 2018, 11:25:23 UTC
пропаренный... производителя не подскажу ибо не помню... что значит упаривали плов?

Reply

anonymous August 4 2018, 16:42:41 UTC
После того , как рис сварился и вода практически выкипела, он собирается горкой и в ней (в горке из плова) делают отверстия , штук 8-10 до самого дна. После чего плов накрывается крышкой и выдерживается на самом малом огне 15-20 минут. Это и имеется в виду под "упариванием". Может термин и необщепринятый. Так вот, это процесс у вас не отражен. Вы так не делали?

Reply

nickfw.ru August 4 2018, 16:44:34 UTC
да да... так делали, но т.к. не я готовил я упустил этот момент... так по мимо того ещё и укрывали сверху плотным покрывалом, свёрнутым во много слоёв...

Reply


kogdatotam August 4 2018, 12:09:52 UTC
перебор по чесноку

Reply

nickfw.ru August 4 2018, 12:52:14 UTC
серьёзно? а нам так понравилось...

Reply

kwakin_misha August 4 2018, 15:34:23 UTC
мы же не вампиры! нас чесноком не напугаешь!

Reply

nickfw.ru August 4 2018, 15:41:20 UTC
вот кстати да! :-)

Reply


grazy_gunner August 4 2018, 16:24:04 UTC
Сегодня тоже делал плов

Reply

nickfw.ru August 4 2018, 16:42:16 UTC
молодец! :-)

Reply


ep_malvina August 4 2018, 16:27:51 UTC
Вкусно должно быть

Reply

nickfw.ru August 4 2018, 16:42:31 UTC
очень! :-)

Reply


Leave a comment

Up