"Казан ставим на плитку, вливаем масло, и кидаем туда по одному кусочку лука и моркови, когда они обжарятся выкидываем их... на вопрос зачем? получил ответ - они вберут в себя всё лишнее из масла..."
Сермяжная правда о плове. Сколько его было испорчено из-за неважного масла или экономии на нем...
"ну и добавим к плову, салат из нарезанных помидоров с луком"
После того , как рис сварился и вода практически выкипела, он собирается горкой и в ней (в горке из плова) делают отверстия , штук 8-10 до самого дна. После чего плов накрывается крышкой и выдерживается на самом малом огне 15-20 минут. Это и имеется в виду под "упариванием". Может термин и необщепринятый. Так вот, это процесс у вас не отражен. Вы так не делали?
да да... так делали, но т.к. не я готовил я упустил этот момент... так по мимо того ещё и укрывали сверху плотным покрывалом, свёрнутым во много слоёв...
Comments 69
Сермяжная правда о плове. Сколько его было испорчено из-за неважного масла или экономии на нем...
"ну и добавим к плову, салат из нарезанных помидоров с луком"
Ачучук =))
"готовил не я... я снимал, и запоминал..."
Кто автор плова?
Reply
а автор плова начальник нашего строительного участка...
Reply
Начальник знает толк в плове =)), привет ему.
Reply
Reply
- Сорт риса? Пропаренный или нет?
- Плов упаривали или нет? Судя по фото - нет. А почему?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment