Сегодня у меня пост для #хешмоб'а - #природнаясреда, и сегодня я вам покажу и расскажу о грибах, а точнее об одном из представителей грибного царства...
ел и не раз... супуруга у меня промывает грибы, перебирает вырезает подгнившую мякоть или червей (которых я пропустил вдруг случайно при сборе), потом отваривает 10 минут в хорошо просоленной воде, потом сливает, промывает под проточной водой и ещё на 10 минут отваривать... после второго отваривания промыла, дала стечь, и в заморозку, ну либо стразу на жарёху... отличный вкусный гриб!
Мы тебе оставили как раз чешуйчатку - не знали пока, что это тоже съедобный гриб. г.Михнево МО если что))) Как-то если нет "юбочки", то считается что это ложный опёнок, а если есть - можно собирать. ВОт бы еще фотку в руках, чтобы на взгляд оценить размеры чешуйчаток золотистых.
ну это в следующий раз уже... возможно даже не в этом сезоне... да и за грибами я обычно хожу в одиночку, а вот третьей руки нет ибо фотоаппарат 2мя руками держать приходится... на такой случай в следующий раз приложу рядом, что либо размерное ;)
Юбочка вообще не показатель...
про МО видимо не получится... :) так что можете смело рвать... я имел ввиду оставлять мне у нас по близости к Кемерово :)
Напомнили, что надо сфотографировать семейки грибов с пня от старой яблони, никак не пойму что там - летние опята, чешуйчатка или поганки какие. Хотя хлопьев на шляпках я там не припомню.
Comments 30
Доброго дня и хорошего настроения !
Reply
гриб замечательный...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Юбочка вообще не показатель...
про МО видимо не получится... :) так что можете смело рвать... я имел ввиду оставлять мне у нас по близости к Кемерово :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment