Уральские пельмени...

Nov 24, 2024 13:00


Многие мои постоянные читатели знают, что в путешествиях я «охочусь» за пельменями... Ну вот такой у меня есть глюк. :-) А побывать в столице Урала и не отведать там Уральских пельменей... как я считаю - это преступление!


Read more... )

nickfw, #зашёлпоел, фото, зашёл поел, общепит, Екатеринбург, пельмени, #осеньвкармане, 2024

Leave a comment

Comments 68

silverina1 November 24 2024, 10:06:52 UTC
Хорошо, что годные оказались пельмени, а то ведь место не шибко доверие внушает))
А вообще рекомендую на пельмени заглянуть в "Два деда". Я писала про их бюджетный пышминский филиал, но есть и два ресторана в центре Ёбурга. Ну, и заодно порекомендую на будущее ещё пару пельменных мест: «Дюжина» и
«Раневская».

Reply

nickfw.ru November 24 2024, 10:09:44 UTC

Спасибо! Как соберусь в очередной раз в Екб, обязательно перечитаю ваш этот комментарий...

А на счёт доверия не внушает... Я как-то тоже часто довольно скептически отношусь к привокзальному общепиту, хотя если заведение выглядит ухоженным, последнее времен пробую чего там дают. И бываю приятно удивлён.

Reply


spbfreelancer November 24 2024, 10:17:07 UTC
У меня такой же глюк! Я тоже люблю везде дегустировать пельмени и/или гороховый суп. И если то, или другое оказывается на хорошем уровне, то можно и остальное покушать.

Reply

nickfw.ru November 24 2024, 10:21:59 UTC

Эт точно! :-) А в чайханах я по казан-кебабу ориентируюсь...

Reply

spbfreelancer November 24 2024, 10:24:28 UTC

Ну, по таким заведениям я пока не ходок. Не очень мне нравится восточная кухня

Reply

nickfw.ru November 24 2024, 10:31:50 UTC

Ну, а я вот люблю и такую :-)

Reply


luxs135 November 24 2024, 10:27:21 UTC

Выглядят красиво! А у них толстая или тонкая оболочка?

Reply

nickfw.ru November 24 2024, 10:31:20 UTC

Я бы сказал средняя... :-) бывает и толще, бывает и тоньше :-)

Reply

luxs135 November 24 2024, 10:32:37 UTC

Я все не могу понять, какая мне больше нравится.

Reply

nickfw.ru November 24 2024, 10:37:38 UTC

Я меня всё просто, от размера зависит: если это манты, хиникали, или крупные пельмени, то должно быть тесто потолще, чтобы выдержать количество фарша внутри... А если это какие-нидуь микроскопические равиоли, то логично их заворачивать в тонюсенькое тесто :-)

А вот когда всё происходит наоборот, то это ИМХО не тема... вот я писал как-то про пельмени из останков:

... вот там неоправданно толстое тесто...

Reply


lana_korchagina November 24 2024, 10:34:07 UTC
Блин... Это же надо, раздразнил))) пойти чио ли налепить

Reply

nickfw.ru November 24 2024, 10:36:20 UTC

А пойди... а налепи! А потом ещё и рецепт покажи :-)

Reply

lana_korchagina November 24 2024, 10:52:06 UTC

А что там рецепт? Самый обычный, все знают, кто лепит. А кто не лепит дома, так того и не научить

Reply

nickfw.ru November 24 2024, 10:55:10 UTC

Вот так вот... А вдруг у тебя есть какая-то хитрость известная не только лишь всем?

Reply


lj_frank_bot November 24 2024, 10:51:32 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


Leave a comment

Up