Многие мои постоянные читатели знают, что в путешествиях я «охочусь» за пельменями... Ну вот такой у меня есть глюк. :-) А побывать в столице Урала и не отведать там Уральских пельменей... как я считаю - это преступление!
Хорошо, что годные оказались пельмени, а то ведь место не шибко доверие внушает)) А вообще рекомендую на пельмени заглянуть в "Два деда". Я писала про их бюджетный пышминский филиал, но есть и два ресторана в центре Ёбурга. Ну, и заодно порекомендую на будущее ещё пару пельменных мест: «Дюжина» и «Раневская».
Спасибо! Как соберусь в очередной раз в Екб, обязательно перечитаю ваш этот комментарий...
А на счёт доверия не внушает... Я как-то тоже часто довольно скептически отношусь к привокзальному общепиту, хотя если заведение выглядит ухоженным, последнее времен пробую чего там дают. И бываю приятно удивлён.
У меня такой же глюк! Я тоже люблю везде дегустировать пельмени и/или гороховый суп. И если то, или другое оказывается на хорошем уровне, то можно и остальное покушать.
Я меня всё просто, от размера зависит: если это манты, хиникали, или крупные пельмени, то должно быть тесто потолще, чтобы выдержать количество фарша внутри... А если это какие-нидуь микроскопические равиоли, то логично их заворачивать в тонюсенькое тесто :-)
А вот когда всё происходит наоборот, то это ИМХО не тема... вот я писал как-то про пельмени из останков:
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Comments 68
А вообще рекомендую на пельмени заглянуть в "Два деда". Я писала про их бюджетный пышминский филиал, но есть и два ресторана в центре Ёбурга. Ну, и заодно порекомендую на будущее ещё пару пельменных мест: «Дюжина» и
«Раневская».
Reply
Спасибо! Как соберусь в очередной раз в Екб, обязательно перечитаю ваш этот комментарий...
А на счёт доверия не внушает... Я как-то тоже часто довольно скептически отношусь к привокзальному общепиту, хотя если заведение выглядит ухоженным, последнее времен пробую чего там дают. И бываю приятно удивлён.
Reply
Reply
Эт точно! :-) А в чайханах я по казан-кебабу ориентируюсь...
Reply
Ну, по таким заведениям я пока не ходок. Не очень мне нравится восточная кухня
Reply
Ну, а я вот люблю и такую :-)
Reply
Выглядят красиво! А у них толстая или тонкая оболочка?
Reply
Я бы сказал средняя... :-) бывает и толще, бывает и тоньше :-)
Reply
Я все не могу понять, какая мне больше нравится.
Reply
Я меня всё просто, от размера зависит: если это манты, хиникали, или крупные пельмени, то должно быть тесто потолще, чтобы выдержать количество фарша внутри... А если это какие-нидуь микроскопические равиоли, то логично их заворачивать в тонюсенькое тесто :-)
А вот когда всё происходит наоборот, то это ИМХО не тема... вот я писал как-то про пельмени из останков:
... вот там неоправданно толстое тесто...
Reply
Reply
А пойди... а налепи! А потом ещё и рецепт покажи :-)
Reply
А что там рецепт? Самый обычный, все знают, кто лепит. А кто не лепит дома, так того и не научить
Reply
Вот так вот... А вдруг у тебя есть какая-то хитрость известная не только лишь всем?
Reply
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Leave a comment