О, наконец-то могу задать вопрос эксперту: сколько времени уходит в общепите на то, чтобы подать хинкали?? А то был на днях прискорбный случай: заказали хинкали, ждем-ждем... все вокруг едят, я сижу клацаю зубами. Через полчаса попросила счет, официантка огрызается: "Я предупреждала, что хинкали ждать 35-40 минут!" (не предупреждала). Мы заплатили больше тыщи за закуску и бутылку воды и ушли. Вряд ли теперь удастся попробовать хинкали ((
В этом заведении на это уходит от 10 до 20 минут, в зависимости от количества заказов... ведь по сути их надо закинуть в кипяток и отварить, кастрюли у них тут же за барной стойкой стоят и всё время кипят. Но вот если народа много, то приходится чуть дольше подождать. Буду позже ещё про пару хинкальных писать, там подольше, бывало и по полчаса ждали...
Спасибо, тогда точно не видать мне хинкали (( Ведь это те же пельмени по способу варки, только чуть побольше. Получается очередь на кастрюлю с кипятком?
Я вот как-то не люблю дополнительных сложностей - испачкать руки, потому ещё не вылить случайно бульон...Куда как проще мясо отдельно, бульон отдельно:))))
Comments 67
Reply
В этом заведении на это уходит от 10 до 20 минут, в зависимости от количества заказов... ведь по сути их надо закинуть в кипяток и отварить, кастрюли у них тут же за барной стойкой стоят и всё время кипят. Но вот если народа много, то приходится чуть дольше подождать. Буду позже ещё про пару хинкальных писать, там подольше, бывало и по полчаса ждали...
Reply
Спасибо, тогда точно не видать мне хинкали (( Ведь это те же пельмени по способу варки, только чуть побольше. Получается очередь на кастрюлю с кипятком?
Reply
Ну типа того... :-) И на счёт пельменя, всё же вкус тут свой... :-)
Reply
Reply
Reply
Я вот как-то не люблю дополнительных сложностей - испачкать руки, потому ещё не вылить случайно бульон...Куда как проще мясо отдельно, бульон отдельно:))))
Reply
Хинкали нельзя замораживать, слепил и в кипяток.
Reply
Leave a comment