"Научно-производственной корпорацией" Дык какие проблемы - подчинить Газпром Академии наук и Академия сразу станет самоокупаемой организацией, не нуждающейся в госбюджетном финансировании, сразу станет одним из ведущих научнопроизводственных предприятий страны и вовсю будет вносить громадный вклад в экономику ;)
Как-то до Елизаветы дошли слухи, что Демидов на Урале из нелегально добытого серебра тайком чеканит рубли. И вот играла Елизавета в карты с Демидовым, тот естественно проигрался императрице, выкладывает на стол денежки, а Елизавета хвать его за руку, смотрит в глаза пристально и спрашивает "а что это у тебя за монеты такие, мои или твои?" Демидов ухмыльнулся и залепетал "твои, матушка, все твои, те что мои они ведь тоже твои" ;)
Если Газпром передать академии наук, то он ведь тоже останется путинским ;)
Ну при всей одиозности текста надо помнить, что в Беларуси остались живы и условно здоровы отраслевые и прикладные НИИ, которые в России исчезли почти полностью. Если по делу, то на том уровне экономики, на котором обе страны находятся, прикладной науки должно быть ощутиимо больше, и показателем ее эффективности служит в том числе и быстрая окупаемость. Даже если бебло идет от государства, то лучше - не напрямую, а через отрасль-заказчика. Но, само собой, это не значит, что соотношение прикладной к фундаментальной надо улучшат за счет удушения фундаментальной (учитывая, что у нас это единственное, что есть, зато всё еще из последних сил но на приличном уровне).
Ну, Батька славится своими отжигами. На самом деле, как я смотрю по знакомым, они не бедствуют. Изображают якобы прикладуху и занимаются нормальной наукой. И квартиры сотрудникам дают.
Справедливости ради, прикладная наука - тоже нормальная наука. Другое дело (не обсуждая уровень советской прикладной науки), что у нас сперва исчез заказчик, потом сдохла почти вся прикладная наука и здания продали под офисы, а теперь одним велено изображать заказчика (хотя реального спроса на прикладные исследования, как я понимаю, очень мало), а другим, непричастным - пытаться изображать прикладную науку, чтоб иметь возможность заниматься своим прямым делом - фундаментальными исследованиями. Исключения есть, но они редки. А востребованные исключения - еще реже, хотя знаю и такие. Как мне довелось слышать, в Беларуси в этом отношении по ряду причин имитация в этом направлении не достигла таких масштабов. Впрочем, я не эксперт по соседям :)
Comments 7
Дык какие проблемы - подчинить Газпром Академии наук и Академия сразу станет самоокупаемой организацией, не нуждающейся в госбюджетном финансировании, сразу станет одним из ведущих научнопроизводственных предприятий страны и вовсю будет вносить громадный вклад в экономику ;)
Reply
Reply
Если Газпром передать академии наук, то он ведь тоже останется путинским ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment