Новые кулинарные впечатления. Булгур

Nov 05, 2013 19:49

          Уже довольно давно прочла в сообществе letidor пост «Три волшебные крупы: кус-кус, булгур, квиноа» lО кус-кусе уже раньше слышала. Во-первых, у меня есть несколько книг из серии «Кулинарное искусство народов мира», в том числе «Кухня Магриба», где я и прочла рецепты с ним. Во вторых, когда мы с Толиком были во Львове в еврейском кафе, то ( Read more... )

еда что где когда, поваренная книга

Leave a comment

Comments 18

nelenaa November 5 2013, 18:06:41 UTC
С удоволмствием прочла пост про Львов. Хочу хочу! И город, и кус-кус, и торговаться.))) какой язык веселый!
А киноа вКанаде едят все. В рестах могу съесть и я. Но как приготовлю сама-все выбрасываю. Гречка привычнее))).

Reply

ni_kolenka November 5 2013, 19:13:28 UTC
Я гречку не очень люблю. Но ем. А что квиноа похож по вкусу на гречку?

Reply

nelenaa November 5 2013, 19:25:59 UTC
Конечно нет))). Больше на сухую пшенку. Поэтому и гречка лучше.
Хотя в рестиках рыбацкой деревни-вкусная.))

Reply

ni_kolenka November 6 2013, 02:06:20 UTC
А мне пшенка с детства нравилась :). Но на сайтах пишут, что у квиноа еще травяной привкус. Вот это крупяное ваечатление, которое еще не удалось попробовать.

Reply


grimzaldina November 10 2013, 11:05:54 UTC
Я в супермаркетах кускуса не видела, сын подруги сказал, что на Студенческой куча арабских магазинчиков, и там большой выбор и круп и пряностей и прочей экзотичекой для нас еды.

Reply

ni_kolenka November 10 2013, 11:48:13 UTC
Он есть постоянно в "Билле", в "Росте", возможно, в "Классе", но там я очень редко бываю. А вот булгур увидела всего лишь раз в "Росте", уже весь израсходовала. Вчера была в "Росте" искала его, но нету.

Reply

grimzaldina November 10 2013, 12:42:49 UTC
НИ Биллы, ни Роста неподалёку от меня нет. Класс в 3 остановках, но я там тоже почти не бываю. Надо будет глянуть.

Reply


Leave a comment

Up