Скорее всего я переохладила. Если сравнивать, что делал не так - то есть два момента. Стало холодно, а молоко в холодильнике в сенях, второе - Снимала сливки сразу на второй день, раньше могло молоко и дня три-четыре простоять
второй вариант как раз о недобранной жирности, получается... Вот про температуру как знать - на кулинарных сайтах о причинах невзбиваемости сливок как раз недостаточное охлаждение пишут...
а с маслом у меня только единожды был опыт. Взбивала сливки для крема - три порции одну за другой, буквально за пять секунд до масла довела! Крем расслоёный пришлось расплавить, смешать с заварной основой и желатином, всё на глаз. Ни в жисть не повторить.))))) Но торт получился тогда - отвал башки...
Comments 39
Reply
Скорее всего я переохладила. Если сравнивать, что делал не так - то есть два момента. Стало холодно, а молоко в холодильнике в сенях, второе - Снимала сливки сразу на второй день, раньше могло молоко и дня три-четыре простоять
Reply
Вот про температуру как знать - на кулинарных сайтах о причинах невзбиваемости сливок как раз недостаточное охлаждение пишут...
а с маслом у меня только единожды был опыт. Взбивала сливки для крема - три порции одну за другой, буквально за пять секунд до масла довела! Крем расслоёный пришлось расплавить, смешать с заварной основой и желатином, всё на глаз. Ни в жисть не повторить.))))) Но торт получился тогда - отвал башки...
Reply
Вероятно теперь я не пойму, что это со сливками))) Но запаса масла в морозилке хватит надолго
Reply
Да понятно чего нервничали. Корова - кормилица же. Как расстаться...
Reply
Я до сих пор не могу успокоится, может зря я продала ее.
Reply
Думаю, не зря. Но понимаю беспокойство. Хоть коров и не держал. (пока.)
Reply
Присматриваю козу))))
Reply
Пусть у коровы все будет хорошо у нового хозяина.
Reply
Да, тоже надеюсь. Говорит корова ему понравилась
Reply
Reply
Надеюсь, что так и будет
Reply
Reply
Спасибо
Reply
Leave a comment