Leave a comment

Comments 39

xxx_l November 7 2022, 20:14:37 UTC
с маслом странное... может, жирность молока снизилась, вот и сливки жидковаты получились?

Reply

nezabudka125 November 7 2022, 20:19:25 UTC

Скорее всего я переохладила. Если сравнивать, что делал не так - то есть два момента. Стало холодно, а молоко в холодильнике в сенях, второе - Снимала сливки сразу на второй день, раньше могло молоко и дня три-четыре простоять

Reply

xxx_l November 7 2022, 20:30:41 UTC
второй вариант как раз о недобранной жирности, получается...
Вот про температуру как знать - на кулинарных сайтах о причинах невзбиваемости сливок как раз недостаточное охлаждение пишут...

а с маслом у меня только единожды был опыт. Взбивала сливки для крема - три порции одну за другой, буквально за пять секунд до масла довела! Крем расслоёный пришлось расплавить, смешать с заварной основой и желатином, всё на глаз. Ни в жисть не повторить.))))) Но торт получился тогда - отвал башки...

Reply

nezabudka125 November 7 2022, 20:34:11 UTC

Вероятно теперь я не пойму, что это со сливками))) Но запаса масла в морозилке хватит надолго

Reply


bodhishatva November 7 2022, 20:19:44 UTC

Да понятно чего нервничали. Корова - кормилица же. Как расстаться...

Reply

nezabudka125 November 7 2022, 20:23:20 UTC

Я до сих пор не могу успокоится, может зря я продала ее.

Reply

bodhishatva November 7 2022, 20:24:12 UTC

Думаю, не зря. Но понимаю беспокойство. Хоть коров и не держал. (пока.)

Reply

nezabudka125 November 7 2022, 20:25:57 UTC

Присматриваю козу))))

Reply


lelya_mit November 7 2022, 20:33:55 UTC
Поздравляю!
Пусть у коровы все будет хорошо у нового хозяина.

Reply

nezabudka125 November 7 2022, 20:34:43 UTC

Да, тоже надеюсь. Говорит корова ему понравилась

Reply


uralka November 7 2022, 20:47:07 UTC
Поздравляю, Юля! Пусть коровке будет хорошо)

Reply

nezabudka125 November 8 2022, 08:22:27 UTC

Надеюсь, что так и будет

Reply


feona2003 November 7 2022, 21:20:43 UTC
Не знаю, что сказать, кроме, что ты крутая!

Reply

nezabudka125 November 8 2022, 08:22:42 UTC

Спасибо

Reply


Leave a comment

Up