Львовский шоколад - это не только "Свиточ"

Dec 22, 2010 12:59

Вчера получили передачку из Львова от кумы. Среди всяких прочих приятностей в посылке присутствовал и традиционный шоколад ручной работы. Плитки по 100 грамм на разный вкус с историческими иллюстрациями Львова на упаковке. Пока не пробовали, прибережем на Новый год.

Сайт Львовской Мастерской шоколада: www.chocolate.lviv.ua


Боже, когда же уже я побываю в этом славном городе Львове и сполна наслажусь его "кав'ярнями та броварнями"?!




Львовская Мастерская шоколада - единственная в Украине. Ведь каждое изделие бережно сделано руками Мастера и это единственная мастерская, которая создает чувства.

Львов еще со средневековья славился "хорошими сладостями", а уже в 19 веке шоколад из Львова экспортировался во все уголки Европы. Вместе с шоколадом город дарил эмоции и чувства, рожденные во Львове. А Львов всегда умел творить чудеса. "Львовская Мастерская шоколада", пользуясь старыми технологиями, сумела воссоздать волшебную формулу и теперь снова маленькие бумажные пакетики с львовскими сладостями дарят частицы атмосферы этого города всем.

В Мастерской делают конфеты разных видов - марципановые, пралине и трюфеля. Работу над изготовлением вручную каждой из них можно разделить на несколько этапов. Первый - это замешивания массы, вторая - скручивания и нарезка, третий - заливки шоколадом, четвертый - украшения. Отдельный этап - заливка фигурок и шоколадок. Каждый из этих этапов делает определенный человек - шоколатье, за который она отвечает. А посетители Мастерской могут наблюдать за всем процессом в живую.

Рецепты конфет - коммерческая тайна, которая не разглашается. В основном, это старые европейские, в частности бельгийские, или же новые, придуманные основательницей мастерской. Названия к конфетам подбирают исключительно львовские, для того, чтобы покупатели "сладко" вспоминали о Львове. Среди названий есть «Вишневая аграфка», «Гратуляция», «Бернардинка», «Фрау цимер черная», «Кураговий бальон», «Ореховый бандзьох», «Сладкие пацьорки», «Клубничное Цемка», «Белый вуалью», «Львовская амурка »... Всего в настоящее время 39 разновидностей конфет. Конфеты продаются поштучно и в наборах.

Попробовать все эти вкусности можно тут же - в небольшом уютном кафе на первом этаже Мастерской.
Previous post Next post
Up