Получил ответ из антимонопольного комитета, в котором утверждается, что цены на рыбу не подлежат государственной.регулированию.
В таком случае непонятно, почему в Москве цены на нашу рыбу и морепродукты ниже,
чем во Владивостоке.
При этом, многих дальневосточников весьма удивляют цены в столичных магазинах. Приморская рыба, даже с учетом транспортировки стоит также или чуть дороже.
Как сообщает РИА Дейта, свежемороженая камчатская кета в Москве стоит всего 325 рублей, что на 35 рублей дешевле, чем самая низкая цена во Владивостоке и на 115 (!) рублей меньше, чем стоимость самого дорогой кеты, найденной в приморской столице.
В московских супермаркетах корюшка стоит 120 рублей, а на ярмарке во Владивостоке - 150 рублей. Даже навага и минтай в Москве дешевле! Пусть на три рубля и рубль соответственно, но цена ниже. Во Владивостоке навага - 100 рублей, в Москве 97 руб., самый дешевый минтай в приморской столице - 100 рублей, в Москве - 99 руб.
Даже дальневосточный гребешок в магазинах столицы нашей Родины стоит на 100 рублей дешевле, чем выловленный в водах одного из районов города Владивостока, на острове Попова. 1 килограмм гребешка в Москве - 1500 рублей, у нас - 1600.
http://deita.ru/news/v-primore-ryba-zolotaya-sravnenie-cen-moskvy-i-vladivostoka-fotoreportazh/ Сомневаюсь, что цены в Москве сформированы рыночным способом, без участия государства. Впрочем, для этого не требуется гос.инвестиций. Достаточно наладить логистику, запустить программу "Доступная рыба", как в соседних регионах, тем самым исключив из цепочки рыбодобытчики-торговые сети посредников, накручивают за свои проценты, за счёт чего рыба во Владивостоке стоит дороже, чем в столице за 10 000 километров от мест её добычи.
http://newsmaker.su/node/1314