#МинаевыЗимнинскиеУльяновы

Mar 23, 2019 20:28


27-04-21 Увидел текст о МИНАЕВЕ Дм Дм и стихе Прощай немытая Россия
https://zen.yandex.ru/media/id/5db95c79ddfef600b2128bb2/proscai-nemytaia-rossiia-a-kto-je-avtor-605c68927271d71bc0fc1828

Правдоподобно
и удивительно, молчание о Минаевых  +Зимнинских  +Ульяновых*************
Супер детективная история про Ульяновск
Почему не познакомились Ульяновы -- Минаевы -- Зимнинские
СТРАННО
до сих пор молчат
#МинаевыЗимнинскиеУльяновы

Супер детективный сюжет
Крым
Шахин-Гирей --- Иван Минаев
его сын Дмитрий Иванович Минаев
его сын Дмитрий Дмитриевич Минаев

Минаевы Оренбург Петербург Симбирск Слово о полку Жванецкий Вересаев
Зимнинские из Рюриковичей Карсун Медведь Пушка ул.Московская
Ульяновы Крым Каплан

Минаев-старший

Дмитрий Иванович Минаев (13.1 1.1807 - 13.10.1876) происходил из «военных дворян», то есть дворян истинных, настоящих. Дворянское сословие и формировалось как опора царского трона. Поступая на воинскую службу, дворяне образовывали элитные воинские подразделения.

Окончив Симбирскую мужскую гимназию, Минаев-старший затем учился в Петербургском учебном саперном батальоне, откуда в 1826 году вышел прапорщиком и поступил на службу в морской полк. Далее служба проходила в Симбирске, Оренбурге, Петербурге, опять в Симбирске. Здесь Минаев женился и вскоре, в чине подполковника, вышел в отставку.
Дмитрий Дмитриевич Минаев родился в 1835 году, когда его отцу было 28 лет. молодой папаша

В 1839 году в столичных журналах появляются его первые стихи. Дебют был тепло встречен и читателями, и журналистами. В.Г. Белинский высоко оценил лирику молодого автора. В 1846 году в печати появился перевод «Слова о полку Игореве», исполненный Минаевым-старшим. А уже в следующем году он публикует перевод другого древнерусского текста - «Слова о вещем Олеге».

Позднее Дмитрий Иванович увлекается собиранием и изучением песенно-поэтического фольклора. В 1856-1857 годах в Симбирске выходит подготовленный им двухтомник «Тысячелетие Руси в русских народных сказаниях». А в 1860 году в столичной «Библиотеке для чтения» появляется его исследование «Допетровская женщина в новом историческом освещении», в который были включены народные песни, пословицы, поговорки о женщинах.

******************************
Пушкин Симбирск

По пугачевским местам
Какие места Симбирска, кроме языковского и губернаторского домов, посетил Александр Пушкин? Вероятнее всего, места, связанные с пребыванием в Симбирске Емельяна Пугачева.
В пушкинской «Истории Пугачева» есть эпизод его публичного допроса главнокомандующим графом Никитой Паниным в октябре 1774 года.
«Кто ты таков?“ - спросил он y самозванца. „Емельян Иванов Пугачев“, - отвечал тот. „Как же смел ты, вор, назваться государем?“ - продолжал Панин. „Я не ворон (возразил Пугачев, играя словами и изъясняясь, по своему обыкновению, иносказательно), я вороненок, а ворон-то еще летает“».
Где проходил допрос? Известно, что клетку доставили прямо ко двору графа Панина. Сам же он остановился в лучшем на то время каменном доме, принадлежащем купцу Пустынникову (другая фамилия - Мясников), в котором за семь лет до того останавливалась проездом через Симбирск сама императрица Екатерина II. Дом этот был расположен на месте, где в 70-е годы XIX века была построена военная гимназия, ставшая затем кадетским корпусом, в советское время танковым, а ныне - суворовским училищем. В записной книжке поэта есть пометка, сделанная между 10 и 15 сентября 1833 года: «Панин. Дом Пустынникова». Посещение этого дома Александром Сергеевичем в сентябре 1833 года почти не вызывает сомнений у исследователей симбирской старины.
«Отправляюсь в деревню через Саратов и Пензу», - пишет Пушкин жене, возвращаясь из Оренбурга.
Прямая дорога в Болдино из Пензы на Арзамас - это 229 верст, но Пушкин непременно хотел побывать в Языково и выбрал более длинный путь через Карсун - Карлинское - Языково.
29 сентября, прибыв в Языково, он застал дома всех троих братьев - Петра, Александра и Николая. Именно от них получил он лучший список «Летописи осады Оренбурга» Петра Рычкова. От Петра Языкова, «знатока местного края и ревнителя его преданий», получил он записи народных песен о Разине и Пугачеве. В том числе и легенду про дерзкий ответ Пугачева генерал-аншефу Панину о вороненке и вороне, который «еще летает».
30 сентября утром Пушкин покинул гостеприимное Языково, не позволив себе задержаться после столь утомительной дороги.
1 октября Пушкин прибыл в Болдино. Работоспособность Александра Сергеевича воистину феноменальна: 31 декабря 1833 года в Петербурге дано разрешение напечатать том I «Истории пугачевского бунта». Симбирск особо полюбился Александру Сергеевичу своею стойкостью. Осенью 1834 года он вчерне закончил повесть «Капитанская дочка». Эпиграфом избрал услышанную от Дениса Давыдова пословицу «Береги честь смолоду». А родовое гнездо своего верного и стойкого героя - Петруши Гринева - поместил в Симбирской губернии. Тогда Пушкин еще не мог знать, что четвертый номер журнала «Современник» от декабря 1836 года, где впервые будет опубликована «Капитанская дочка», - лучшая в отечественной литературе повесть о верности, отваге и чести, станет последним в его жизни. А разрешение на выход ее отдельным изданием последует 8 января 1837 года - за три недели до его гибели. 28 декабря 1834 года. Вышли в свет оба тома «Истории пугачевского бунта».
автор Румия Алиакбярова.

************ Пикуль (Минаев это Жванецкий 19 века ) ЕГО ЗНАЛИ ВСЕ
Давным-давно на пароходе, плывущем в лунную ночь по Волге, один начитанный провинциал познакомился с молодым пассажиром, в разговоре с которым нечаянно выяснилось, что он в Петербурге - литератором:

- Так, пописываю кое-где. Нужда, знаете, заставляет.

Провинциал оказался большим почитателем поэзии:

- Сейчас если кто и есть из поэтов, так Некрасов, Курочкин да Минаев, остальные же, от греха подальше, под псевдонимами прячутся. Правда, неплохо "Темный Человек" пишет.

- "Темный Человек" - это я, - представился попутчик.

- Да? Крайне рад. А есть еще "Майор Бурбонов".

- Это тоже я!

- Хм... А еще вот остро сочиняет "Общий друг".

- Как не знать! Это опять-таки я пишу...

"Образованный" провинциал возмутился:

- Я вам так скажу, господин хороший: врать, конечно, всем можно. Но нельзя же быть таким наглым Хлестаковым...

Дмитрий Минаев плыл на родину - в тишайший Симбирск, и он никого не обманывал: все эти псевдонимы принадлежали ему. Утром пароход причалил к родному городу. Прямо к набережной спускались ароматные кущи славных симбирских садов - с цветами, пчелами, фруктами. А вот и классическая гимназия, в которой поэт безуспешно боролся с латынью.

Минаев начинал жизнь мелким чиновником, сначала в Симбирске, затем в Петербурге, где и получил чин за... хороший почерк: при отсутствии пишущих машинок каллиграфия в те времена оценивалась высоко. Юношу тянуло к поэзии, он присматривался к тому, что пишут другие поэты.

- Всюду глагольные рифмы! - возмущался он. - Бить - пить, стоять, - лежать, петь - хотеть, сказала - отвечала... Эдак без особого труда можно вытягивать поэму длинною в версту.

Своему влюбленному приятелю Минаев советовал:

Не ходи, как все разини,Без подарка ты к Розине,
Но, ей делая визиты,Каждый раз букет вези ты.

А своей милой прелестнице он шептал на ушко:

Я, встречаясь с Изабеллою,
Нежным взглядом дорожу
Как наградой и, за белую
Ручку взяв ее, дрожу...
С нею я дошел до сада,
И прошла моя досада,
А теперь я весь алею,
Вспомнив темную аллею.

Однако не станем думать о Минаеве как о талантливом рифмоплете-зубоскале.
Если отец его, тоже поэт, привлекался по делу петрашевцев, то Дмитрий Дмитриевич сидел в крепости по делу Каракозова, стрелявшего в Александра II.
Историки обычно называют его демократом, а иногда пишут более конкретно: революционный демократ.
Минаев примыкал к редакции "Современника" - передового журнала России.
Максим Горький относил Минаева к "компании самых резких и демократически настроенных людей того времени".
Четырнадцать лет жизни поэт отдал сатирическому журналу "Искры", где его рифма заострилась, как кончик осиного жала, сделавшись опасным оружием в борьбе с бюрократией, казнокрадами, взяточниками и просто мерзавцами.

Н.К. Крупская писала, что в семье Ульяновых очень увлекались "искровцами", в том числе и Минаевым, а молодой В. И. Ленин многие стихи помнил наизусть...

**НО НИ РАЗУ НЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ**

а ещё странее, что на эту тему, почему не познакомились.
ДОЛЖНЫ БЫЛИ.
Совписы и историки МОЛЧАЛИ. а ведь это самая хлебно-маслянная-с-икрой тема была.

Дмитрий Иванович Минаев жил в Симбирске до 1876 года.
Дмитрий Дмитриевич Минаев подолгу жил в Симбирске и в Петербурге мог бы встретиться с Александром Ульяновым. Так было принято между земляками.

Минаевы это так же и Зимнинские
древнейший российский дворянский род (из Рюриковичей)
В их усадьбе в Карсуне была пушка, стреляли к обеду и ручной медведь
Это описано в повести А.С. Пушкина "Дубровский"
У них была усадьба, В Симбирске, в несколько больших домов на улице Ленина (Московской) через несколько домов от Ульяновых
Мимо проходили часто и НИ РАЗУ НЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ***

Зимнинские породнились с Минаевыми, а значит считали их ровней
Это не простой выслужившийся солдат в дворяне

на фото дом Зимнинских (их там три или четыре было)
#МинаевыЗимнинскиеУльяновы

#МинаевыЗимнинскиеУльяновы

Previous post Next post
Up