Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Грибы, Еда, Культура, Лытдыбр, Природа. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Почему бы нет? Материал легко обрабатываемый, с любопытной фактурой. Покрывать лаком, конечно, необходимо - иначе увлажнение/высыхание приведет к труднопредсказуемым деформациям.
Думаю, их и подкрашивать можно, акриловой краской, например. Вспомнила, то было в Музее леса в Друскининкае (на излете Литовской ССР). Были там еще деревянные скульптуры, в которых максимально используется естественная форма ветки или коряги, а обработка человеком минимальна.
//в которых максимально используется естественная форма ветки или коряги, а обработка человеком минимальна// - о, такие неизменно производят чарующее впечатление, жаль только, что видеть их доводится редко. Конечно, еще и требуется подлинный дар, чтобы нечто такое усмотреть в какой-нибудь лесной коряге и минимально ее доработать до скульптуры.
Упор хорош. Лезвие воронёное - плохо, сотрётся - надо будет воронить заново. А что сотрётся - это факт, не делают воронение глухое. Но в целом визуально выглядит приятно, упоры (для меня пару раз чуть не оставшемся без пальцев из за скольжения руки по рукояти это крайне важно) в наличии, толщина - приличная, качество металла - неизвестно, но в целом обычно нормальное (хорошее и высокое качество дорого весьма, посему считаю что нормальное). Ну, то есть, можно юзать. Хотя я не сторонник складных ножей в принципе. Даже больше, я сторонник цельных ножей (то есть, когда рукоять, составляет единый кусок металла с лезвием, с декоративно-эргономичными накладками), правда, учитывая сложности закалки таких лезвий (в силу того, что рукоять должна быть более мягкой и пружинной, в отличии от самого лезвия), приходится использовать аппараты для закалок типа ТВЧ. Работа на которых требует шестого разряда термиста (благо брат у меня как раз таки он). В общем, самоделкинские ножи это не всегда банальные финки на роге, бывает и круче.
Вообще-то, воронение в классическом смысле сейчас применяется крайне редко, больше на изделиях с претензией на художественность. А в данном случае это просто антибликовое напыление (нитрид титана - вряд ли, он типичен для не столь бюджетных моделей, скорее что-нибудь типа CeraKote). Стойкость его носит характер довольно-таки лотерейный, тут трудно прогнозировать. А складной/нескладной - это извечный вопрос вкуса и цвета разных фломастеров:)
Comments 9
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Грибы, Еда, Культура, Лытдыбр, Природа.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
- о, такие неизменно производят чарующее впечатление, жаль только, что видеть их доводится редко. Конечно, еще и требуется подлинный дар, чтобы нечто такое усмотреть в какой-нибудь лесной коряге и минимально ее доработать до скульптуры.
Reply
Но в целом визуально выглядит приятно, упоры (для меня пару раз чуть не оставшемся без пальцев из за скольжения руки по рукояти это крайне важно) в наличии, толщина - приличная, качество металла - неизвестно, но в целом обычно нормальное (хорошее и высокое качество дорого весьма, посему считаю что нормальное). Ну, то есть, можно юзать. Хотя я не сторонник складных ножей в принципе. Даже больше, я сторонник цельных ножей (то есть, когда рукоять, составляет единый кусок металла с лезвием, с декоративно-эргономичными накладками), правда, учитывая сложности закалки таких лезвий (в силу того, что рукоять должна быть более мягкой и пружинной, в отличии от самого лезвия), приходится использовать аппараты для закалок типа ТВЧ. Работа на которых требует шестого разряда термиста (благо брат у меня как раз таки он). В общем, самоделкинские ножи это не всегда банальные финки на роге, бывает и круче.
Reply
А складной/нескладной - это извечный вопрос вкуса и цвета разных фломастеров:)
Reply
Leave a comment