< ---------- начало перепоста ------------ >
О невозможности революции
Меня всегда умиляли стенания в ленте о том, что де недосаточно революционный у нас народишко. ну ладно лёха кунгуров спит и видит чтоб позорные мусора прошли через его нравственные и телесные страдания. Но остальные-то? Давайте включим логику и посмотрим куда заведёт классическое
(
Read more... )
Comments 76
Вспомним забастовки врачей. Власть как-то среагировала, только когда врачи стали не бастовать (это им запрещено), а массово увольняться целыми больницами. То есть сейчас инфраструктура остаётся единственной болевой точкой и "пассивного большинства", и начальства, которое боится бунта по причине коммунальной катастрофы. При этом важно, что требования бастующих инфраструктурщиков совпадают с желаниями пассивного большинства.
При этом можно идти двумя путями: обеспечивать автономность ныне работающим инфраструктурщикам, или выиграть тендер на обслуживание инфраструктуры с помощью своей компании, в которой работают люди, уже имеющие достаточную автономность.
Reply
Нужно постепенно распространить влияние левых революционеров на нижний слой инфраструктурщиков. Тех, что выполняют 99% реальной работы и являются 100% пролетариатом. А для замены 1% менеджмента подготовить резерв из "своих" людей.
Reply
Что касается среднего слоя, то вспомним революционеров. Того же Ленина. Разве от был пролетарием? Он был юристом, и к тому же их семья жила на небольшую ренту. Так что он и на госслужбе благодаря ренте мог позволить себе всякие вольности.
Далее. Автоматизируем инфраструктуру по максимуму. Низовые инфраструктурщики будут почти не нужны. Реальное управление инфраструктурой окажется в руках того же среднего слоя. И на сегодняшний день именно этот слой является самым прогрессивным, и самым несовместимым с феодально-криминальными структурами управления.
Reply
Он действительно противостоит государственно-олигархическому капитализму, но и низовому пролетариату противостоит тоже.
>Что касается среднего слоя, то вспомним революционеров.
И в среднем, и в высшем слоях есть люди с левыми взглядами и при этом понимающие нужды низового пролетариата. Но это единичные энтузиасты. Положиться на них как на группу нельзя.
>Автоматизируем инфраструктуру по максимуму
Как в данный момент автоматизировать ремонт и обслуживание, например, сети высоковольтных ЛЭП, трансформаторных станций и т.п.? Автоматизируется сейчас в основном коммутация источников и потребителей с целью перераспределения нагрузки. Этого мало. Аналогично в водоснабжении. Простых работяг, которых трудно заменить автоматикой и ИИ там большинство.
Увы, это не уборка и не кассы. Поэтому вопрос действительно сложен.
Reply
Leave a comment