Дело в том, что бронзовые пушки, это одна из оснасток бегучего такелажа судна. Отстрелом из пушек полена с привязанной к нему верёвкой устанавливали и убирали паруса. Так же бронзовые пушки отстреливали абордажные крюки. Когда судно заходило в порт, отстреливались причальные концы, это называлось салютом прибытия.
По рекам корабли ходили так; пушки
(
Read more... )
Comments 15
Reply
После котастрофы, что было под рукой то и использовали.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Пушки появились в 10 в. в Китае в виде бамбуковой трубкуи, прикреплённой к концу копья. Трубка была заполнена порохом и шрапнелью. Начавшись в Китае, технология огнестрела добралась до территории Египта. И менно мамлюкам приписывается изобретение «пушечного пороха» - той смеси пороха, которая могла обеспечить взрыв оптимальной силы. Благодаря этому пушки смогли появится на свет. Согласно этому, первое подобие пороховых осадных орудий было изобретено ими же. На Руси пушки впервые были использованы в 1376 году, назывались они «тюфяк». Слово "тюфяк" тюркского происхождения, означает "ружье".
Reply
Я к версиям официальных историков отношусь с большим недоверием. Не сохранилось никаких письменных подлинных исторических документов старше, я думаю, 15 века. Мы даже войну 1812 года знаем по сочинениям Льва Николаевича Толстого.) Вся мировая история, это домыслы на косвенных данных.
Reply
А я вам на технологическую составляющую указываю. Технология: Сначала создаем порох, а потом находим ему применение. А в какой области жизнедеятельности человека часто могли применять уголь, серу и селитру, ответ общеизвестен - при лечении древних граждан Земли, медицине. Первые три элемента широко распространены, остаётся разобраться с калиевой селитрой. Сохранились подлинные документы, например Руфин - римский церковный писатель, живший в 345-410 годах нашей эры:"Перейдем, наконец, к той местности, которая считается славнее всех египетских монастырей - именно к горе Нитрийской. Она отстоит от Александрии на расстоянии сорока миль и называется по имени близлежащего селения, где добывается селитра". Р. Бэкон, в своей книге «Liber de Nullitate Magiae» написанной в 1242 году, упоминает некое восточное снадобье, «издающее звук и испускающее огонь, которое изготавливают в из толченой селитры, серы и орехового угля»
Reply
Оригинальных рукописей Руфина нет, есть религиозная фантастика 17 - 18 веков.
Запись на стене
«Иуде́йские дре́вности» Иосиф Флавий.
Перевод Руфина Аквилейского (034.?-0410?), с прологом святого Иеронима.
Рукопись на пергаменте. Первое десятилетие XVI века
Библиотека Мазарини
vk.com
Category:Rufinus of Aquileia - Wikimedia Commons
commons.wikimedia.org
Что касается монаха Роджера Бэкона то согласно исследованию Джеймса Партингтона, который умер в 1965 году, из оригиналов рукописей Бекона сохранились листы «Послания», а именно до наших дней дошли 1-5 и начало 6-й главы (в интернете их нет). На самом деле, это подлог, никаких оригинальных письменных источников в мире раньше 15 века не существует в природе, историки оперируют только переписями, т.е. историю сочиняют монахи по фантастическим рассказам каких то придуманных людей, не предоставляя никаких фактов, типа, верьте нам на слово. Историки, что бы их фантастика звучала убедительно ссылаются на всякие глиняные таблички, и всякие настенные росписи.)
Reply
Leave a comment