Илья Эренбург в третьем томе своих воспоминаний написал: «Ленин послал Максима Литвинова в Стокгольм в очень трудное время - в 1919 году, в разгар интервенции, говорил ему, что нужно попытаться найти на Западе разумных людей, учесть разногласия в лагере победителей возмущение побеждённых, рабочее движение, аппетиты возможных концессионеров,
(
Read more... )
Comments 15
Что Троцкий, что Сталин - суть мелкобуржуазные революционеры, которые могли только воссоздавать буржуазное государство с собою любимыми во главе. На большее их мелкобуржуазное сознание было не способно.
Reply
Какие бурные у вас фантазии!
Reply
Ну а каким же еще при наемном труде?
Reply
Я долго смеялся!
Вы идёте по неверному пути fredan1а, сто пудов.
Reply
Reply
Бред какой то рассчитанный на малолетних юнцов, а по сути провокация либералов. Есть архив Троцкого, он напечатан и издан в 4 томах. Левая оппозиция люто ненавидела сначала правую оппозицию (Бухарин и т.д.) , а потом и центристов Сталина. Эта ненависть переросла сначала в требование ареста Бухарина и К, а затем в убийство Кирова, В партии давно зрел заговор. Кстати, левые и правые нарушили Х съезд партии и создали в партии свои фракции, что было запрещено съездом. Дальше в такой обстановке работать было уже невозможно. Последовала чистка партии с последующими арестами и расстрелами.
Reply
Некоторые пациенты до сих пор не знают, когда было введено единомыслие на Руси.
Reply
Ну, критику и самокритику в партии ни кто не отменял. И не отменял добровольного и чистосердечного признания вины. А так же не отменял коллективной ответственности и не отменял своевременный доклад компетентным органам о проступках товарищей.
Reply
То есть органы на самом деле решают, кто правильный товарищ, а кто нет.
Это новое слово в теории социалистического государства.
Reply
Reply
Сразу Андрей Ильич Фурсов вспоминается. Что касается Молотова, то у него дома была своя "синагога" в лице жены, которую арестовали во время борьбы с "космополитами".
Reply
Leave a comment