Пролетариат и партия

Jul 06, 2019 08:09


В ходе предыдущей полемики с местными товарищами, у меня сложилось впечатление, что многие товарищи считают, что достаточно только появиться партии, выражающей интересы пролетариата и, пролетариат, радостно двинется в светлое будущее под ее мудрым руководством.все интересы пролетариата сразу начнут победоносно реализовываться. Уважаемые товарищи, ( Read more... )

Статья Рекомендована, история, Октябрьская революция, Репост статьи, общество

Leave a comment

Comments 33

karlsonmarxx July 6 2019, 06:19:16 UTC
Пролетариат -часть капитала. Ему ваш комунизм -по фене. Он всегда был самым реакционным и правым сегментом.

Reply

smeshinka01 July 6 2019, 06:23:22 UTC
Пролетариат - это противоположность Капиталу, существующая с ним в диалектическом единстве. Ведущая с ним борьбу на взаимное уничтожение.
Пролетариат капитал и похоронит.

Reply

karlsonmarxx July 6 2019, 06:36:26 UTC
не пролетариат похоронит, а сама элита капитала и похоронит, когда придет время. Как и феодализм в свое время.
" в диалектическом единстве" === не пролетариат в единстве, а труд. Этот труд заменяется роботами.

Reply

smeshinka01 July 6 2019, 06:38:32 UTC
Феодализм хоронил весь народ, как и положено в любой революции. А вот власть потом подхватила буржуазия.

Reply


karlsonmarxx July 6 2019, 06:49:14 UTC
Левым надо думать не о пролетариате, а о том,как овладеть капиталом в целом, бороться за места в парламентах ,правительствах. В министерствах образования должны быть левые, бороться за достойный бюджет, за снижение военных расходов. Т.е максимально способствовать появлению общества знаний. и СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, КАК СЛЕДСТВИЕ.

Reply


namezeroisok July 6 2019, 08:46:15 UTC
От понятия «диктатура пролетариата», необходтмо отказаться, заменив его пролетарским государством. Государство, это и есть инструмент насилия господствующего класса. Диктатура подразумевает насилие сверх обычного уровня характерного для государства. В этом нет никакой необходимости. Зато много вреда.
Идея, что класс выше партии, конечно верная, но неосуществимая на практике. Масса нуждается в лидерах, которые должны её направлять. Это естественный процесс, который невозможно отменить. Партия, должна действовать в интересах класса, но при этом она вынуждена сама эти интересы выяснять и модерировать. Любая самоорганизация масс, всё равно прведет к выделению группы активистов, которые и будут всё решать.

Reply


evgeniy_kond July 6 2019, 09:13:55 UTC
Нельзя ли представить публике автора Василиева Владимира?

Reply

yakommunist July 6 2019, 10:31:36 UTC
Вы можете сами метки статье ставить. В курсе?

Reply

evgeniy_kond July 6 2019, 11:15:48 UTC
Нет. С каких это пор?

Reply


sophia_picus July 6 2019, 09:25:26 UTC
Однако в советские учебники и энциклопедические словари фабзавкомы, во-первых, вошли лишь как органы рабочего контроля и самоуправления на производстве... во-вторых...в-третьих...Правильно написано в учебниках, ибо заводские комитеты - и есть органы рабочего контроля, а орган классовой диктатуры - государство ( ... )

Reply

yury_korn July 7 2019, 05:59:56 UTC
Диктатура пролетариата не работала и до 36-го года. Отзыв рабочих и крестьянских депутатов за пассивность доходил до 90% состава. Это не носило массового характера только потому, что партия требовала другого способа воздействия на депутатов, которые не хотели пользоваться своей "властью". Фактическим диктатором оставалась партия. Точнее ее верхушка. Что кстати было заметно и во время революции, когда трудящиеся еще были политически активны, вроде могли бы проводить свою власть, но большевики разгоняли советы с неудобным для них составом как нефиг делать.

Пролетариат не способен быть правящим классом. И "народ" не способен иметь власть, потому что механизма осуществления такой власти не существует. Зато существует механизм навязывания народу решений его самозванных "представителей", которые разрешают ему как бы набирать собственных представителей для выработки законов, но и то - из тех, которых ему укажут сверху и под впечатлением (знанию и пониманию взяться неоткуда), которое без труда формируется опять же пропагандой сверху.

Reply

smeshinka01 July 7 2019, 09:55:12 UTC
С первым абзацев в целом согласна, со вторым - категорическое нет.

Reply

yury_korn July 7 2019, 23:50:25 UTC
При отсутствии аргументации согласие-несогласие значения не имеет...

Reply


Leave a comment

Up