Посмотрел тут сериал про «психолухов». И задумался. Как они принимают какой-то тезис за доказанный или за аксиому? Это ведь не математика и даже не фармацевтика(которая тоже подозрительная). Но в фармацевтике хотя-бы начинают применять слепые плацебо -контролируемые испытания. А как доказать, что психпатология в зрелом возрасте происходит ИМЕННО от
(
Read more... )
У человека в голове, в мозгу не алгоритмы и не формулы, и память - не в виде байтов или текста на бумаге - это очень важно, там нейросеть, которая принимает решения очень быстро, принимая на вход просто безумное количество параметров и выдавая очень сложные решения.
Так вот, что касается травм, они как раковая опухоль, склоняют принимать определенные решения, которые искривлены травмой.
Как устроен механизм забывния или переобучения: у каждого кластера опыта есть счетчик его (не)эффективности, что-то типа трава зеленая, совсем сочная или пожухлая, там не в цифрах, а в количестве и движущемся временном окне позитивного ответа по применению опыта или негативного. Кстати на ошибках мы учимся вдвое эффективнее, чем на достижениях: по ним сильнее эмоциональный ответ. Учимся мы кстати гормональным ответом: то, что вызвало яркий гормональный ответ - запоминается как полезный опыт. В том числе, когда батя пиздит ремнем за какую-то глупость - это отбивает желание экспериментировать, или по-простому рефлекс любопытства. Ремень - путь в тупость. ( ... )
Reply
Leave a comment