Кошка осваивает новую территорию, или долгий путь домой. Часть 3. Горными тропами...

Dec 27, 2017 23:32

Утро снова было солнечным. Нам оставалось надеяться, что в течение дня погода не испортится, как это произошло накануне. На завтрак наконец-то никуда не бежали - добрая Полина сделала идеальную овсянку в микроволновке (ну, опустим тот момент, что это был наш первый опыт и потом мы отмывали микроволновку.... xDD), а ещё у нас были йогурты. Вечером мог быть поход в Guinness Storehouse, поэтому я решила надеть не свитер, а более лёгкую кофту, о чём пожалела, когда мы, наконец, приехали в Глендалох, и оказалось как-то... прохладно...
Впрочем, я очень быстро забыла о прохладе, так как место просто восхитительно. Это долина у подножия гор Уиклоу, национальный парк. Название "Глендалох" переводится как "долина двух озёр". Сам парк очень большой, потому в нём несколько пешеходных маршурутов, самых разных, от простого - всего на 40 минут, вокруг Нижнего озера, до красного маршрута, который ведет на вершину горы, и для которого необходимо чуть ли не альпинистское снаряжение - специальные ботинки, компас, дождевик... Я ещё пошутила, мол прикиньте, ребят, мы такие дошли до конца маршрута, а потом выяснилось, что это был красный. Но народ отнёсся с небольшим недоверием. Маршрут был выбран лёгкий, так как время не позволяло нам провести в долине весь день. Мы собирались пройти вдоль Нижнего озера, а дальше перейти на другой маршрут и подняться повыше, чтобы оценить вид.




Наконец, двинулись в путь. Лёша воздевал руки к небесам и вопрошал "Вы что, у каждого дерева фотографироваться будете?!". В ответ раздавался нестройный хор из "Да-а-а!" и "Именно за этим мы здесь!". По этой причине к руинам монастыря решили подойти на обратном пути, чтобы не тратить на это всё наше время с самого начала. Но вот у озёр застыли надолго. У Нижнего я (честное слово, мне стыдно) выругалась. Потому что... Ну потому что! Это такая красота, которую можно описать либо возвышенным текстом в духе Шекспира, либо кратко и по-русски. Совершенно идеальная поверхность озера, в которой идеально отражается идеальный лес на противоположном склоне. Если бы не редкие туристы, здесь было бы совсем тихо, осязаемо тихо.
И прохладно)) У меня даже нос замёрз.







Мы дошли до Верхнего озера, и перед нами раскинулось всё великолепие горных склонов и ровной поверхности воды. Вернее... Нет. Она не была ровной. Там были утки)) Утки, которые через несколько минут вышли, дали себя сфотографировать всем желающим и ушли обратно))






Неудивительно, что в 6 веке именно здесь Св.Кевин основал мужской монастырь... Удивительно умиротворяющее место.



И чистейшая прохладная вода...













Ну, а мы решили сменить маршрут и пойти вверх. По пути встретили небольшой водопад и группу, видимо, студентов. У них, наверное, было что-то вроде верёвочного курса.
Дальше на тропинке мы увидели рабочих. Вот, что мне нравится, так это забота об окружающей среде. Если есть угроза падения дерева, его не срубают, а привязывают к другому. И только спиливают совсем уж мешающие ветки
Мы дошли до развилки, и стало понятно, что выбранный нами маршрут уводит от озера, в то время как нам хотелось посмотреть на него сверху. Поэтому мы пожали плечами и пошли одним из трёх самых сложных маршрутов, как указывали стрелки на столбике. Кстати, мне только сейчас пришло в голову вот что... Самые сложные маршруты - белый, синий и красный. Примерно как "без альпинистского снаряжения пройти могут только русские"))) Сразу оговорюсь, целиком мы его не прошли, но я видела в других блогах, что дальше там тоже ничего сложного. Удобнейшая дорожка среди тёмной хвои - деревянные длинные ступени с вбитыми железными скобами. Как долго это всё делалось! Но сделано очень грамотно. А нам оставалось смотреть под ноги, иногда любоваться красотой леса и чувствовать себя хоббитами, несущими Кольцо Всевластья на вершину.










И вот мы на вершине... Дорожка продолжает убегать вдаль, а мы застыли и рассматриваем чудесные озёра и наслаждаемся тёплыми лучами солнца (да, у подножия было прохладнее)










Вдоволь нафотографировавшись, снова идём по дороге среди деревьев. Теперь путь кажется чуть дальше. Возможно, потому, что уже немного устали. Но сил осмотреть территорию средневекового монастыря ещё хватает)) Он был основан в 6 веке Св.Кевином и просуществовал до 13 века, когда англичане изгнали из него последних монахов. После чего оставался церковью местного значения.













И как бы мне ни хотелось побыть здесь подольше всегда!, всё же мы проголодались. Поэтому быстренько погрузились в машину и двинули на запах вкусненького. А затем - снова в Дублин. Магазины сами по себе не походят! И центр сам себя не посмотрит!







Видимо, примерно в этот момент часть нашей команды начала заболевать. И без допинга гулять дальше отказывалась. Поэтому было принято волевое решение взять с собой кофе. Пока нам его готовили, парни играли в приставку. По-моему, обалденный рекламный ход...




А это - Ha'penny Bridge, Мост Полпенни. Был построен в 1816 году через реку Лиффи в качестве замены паромам, и условием прохождения по мосту был взнос - полпенни.




Прогулка наша была непродолжительной, всё-таки за день устали все, у нас ещё и подъём на гору был (Да, здесь место для моего ворчания - по горе могли дальше пройти и по городу дольше погулять. Но время, всему виной малое его количество). Поэтому мы отправились домой с тем, чтобы на следующий день с утра запаковать вещи и ненадолго покинуть Дублин ради Килларни...

прекрасное, эмоции, Ирландия, Дублин, Глендалох, кошка осваивает новую территорию

Previous post Next post
Up