Салат с макаронами и консервированной рыбой
Просто как все гениальное. Придумалось само - хотя наверняка не только мной)
берем:
150г (сухого продукта) каких-нибудь среднего размера макаронов: гребешки, бантики, перья.
1 банка (250г) консервированной рыбы в собственном соку - тунец, сайра, горбуша, что угодно.
2 средних помидора
маленький пучок базилика (можно заменить петрушкой)
Оливковое масло или майонез
Лимонный сок, свежемолотый черный перец, соль
делаем:
1. Макароны варим аль денте.
2. Рыбу разминаем вилкой на мелкие кусочки вместе с кожей и костями (особо крупные кости можно на всякий случай вынуть). Помидоры режем крупным кубиком, зелень рубим.
3. Готовые макароны смешиваем с помидорами, рыбой и зеленью, сбрызгиваем лимонным соком (где-то 1/2 ст.ложки, солим-перчим, заправляем майонезом или оливковым маслом. Радостно едим. Хорошо и в теплом, и в холодном виде. И на следующий день тоже хорошо)
Приятного!