ну и всесезонного)

Feb 24, 2012 14:44

Печенье с яблоками, финиками и орехами




рецепт гастронома

берем:
2 яблока
1 пакетик разрыхлителя
1ст.л. лимонного сока
200г фиников
100г сливочного масла
4ст.л. коричневого сахара
4ст.л. меда
1 стакан муки
1 стакан овсяных хлопьев
16 половинок очищенных грецких орехов

делаем:
1. Финики режем небольшими кусочками (удалив косточки, если есть). Яблоки чистим от кожуры и семечек и мелко режем.
2. В кастрюле топим масло, добавляем сахар и мед, перемешиваем до полного растворения сахара.
3. Добавляем в масло финики и готовим 4 минуты. Всыпаем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, яблоки и лимонный сок. Тщательно вымешиваем.
4. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, выложить на него смесь, разровнять. Украсить грецкими орехами. Выпекать при 190 градусах 30 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и допекать еще 10 минут. Готовое печенье остудить и нарезать на квадраты.

Приятного аппетита!

овес, сухофрукты, яблоки, орехи, eda, печенье

Previous post Next post
Up