еще конспективный рецепт без картинки

Jan 31, 2012 15:47

Лесные грибы, жаренные с картошкой и тимьяном
inspired by http://belonika.livejournal.com/262537.html?style=mine

Берем:
полкило лесных грибов (у меня подберезовики-подосиновики, порезанные кусочками и замороженные. предварительно оттаять, есессна). Белые лучше уж готовить сразу по белоникиному рецепту) без картошки)
килограмм примерно картошки
маленький пучок тимьяна
большая луковица
2-3 зубчика чеснока
соль, красный острый перец (сушеный молотый)
если есть сало/бекон - будет вообще роскошно. но у меня не было.

1. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук и раздавленный чеснок, добавляем грибы и тимьян (кидайте прямо целые ветки. листья в процессе отвалятся, а палки легко будет вынуть), обжариваем, не забываем мешать. Если есть сало - кидайте.
2. Картошку режем тонко и добавляем к грибам. Жарим в меру своих умений (я вот не умею, да и не хочу "правильно" жарить картошку, меня устраивает скорее тушеный вариант). Солим и добавляем чуть-чуть красного перца. чуть-чуть - это прям вот на кончике ножа (если вы, конечно, не яростный любитель острого, которому надо есть и плакать). Доводим до готовности и радостно съедаем. У нас вся сковорода ушла за вечер)
Приятного аппетита!

п.с. а белоникин рецепт - это чума. будет возможность - делайте обязательно. тяжелый наркотик просто.

тимьян, бекон, грибы, eda, картофель

Previous post Next post
Up