Jan 30, 2012 16:42
Плов с курицей, смородиной и тимьяном
Настоящий плов я готовить не умею. я готовлю "недоплов" в мультиварке. но, думаю, для умеющих готовить правильный плов не составит труда адаптировать рецепт под себя. а неумеющим и безмультиварочным предлагаю потушить курицу со всеми ингредиентами, кроме риса, а его сварить отдельно. тоже будет хорошо. или отдельно стушить курицу, отдельно сварить смородиновый соус (вообще можно из варенья!) и отдельно рис.
Значит, как делала я:
750г куриного филе (полторы больших грудки)
большая горсть замороженной черной смородины
пучок тимьяна
большая луковица
большая морковина
2 стакана риса
корешок имбиря размером с полпальца
1. Лук режем довольно мелко, морковь четвертькружочками или соломкой. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Выкладываем в мультиварку.
2. Курицу режем небольшими кусочками, обжариваем в масле слегка, чтобы вся поверхность "схватилась". Выкладываем в мультиварку.
3. Имбирь режем очень мелко/трем на терке --> в мультиварку
4. Рис промываем, засыпаем поверх мяса в мультиварку. Наливаем воды столько же объемов, сколько положили риса (тут - 2стакана).
5. Смородину замороженную я промываю теплой водой заранее, чтобы она "оттаяла". но наверное можно этого и не делать. Кидаем ее в рис, слегка вмешиваем в него. Сверху кидаем пучок тимьяна, чуть притапливаем. Солим, перчим немного. Ставим программу плов. Всё)
Можно плов недосолить и с уже готовым поэкспериментировать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
рис,
тимьян,
смородина,
птица,
мультиварка,
eda,
имбирь