еще один рецепт от lillaya - как раз на такую промозглую тоскливую погоду, как сейчас.
ОРЕХОВОЕ БЕЗУМИЕ
или миндаль в соленом меду с тимьяном
Берем:
400г сырого миндаля
1 небольшой пучок свежего тимьяна
цедра половинки лимона
немного свежего чили по вкусу
2 ст ложки светлого жидкого меда (лучше акациевого). Если мед густой - подогрейте его.
2 ч ложки морской соли (средняя фракция)
Делаем:
1. Тимьян, свежий чили и цедру побить в ступке.
2. Миндаль полить медом и хорошо размешать, чтобы все орехи были "намазаны"
3. Добавить к орехам тимьян-чили-цедру, хорошо перемешать.
4. Добавить морскую соль, еще раз хорошо перемешать.
5. Застелить противень пергаментом, насыпать на него орехи в один слой и поставить минут на 20 градусов на 180.
6. Если у вас (как и у меня)) медовой карамели получилось многовато, и орехи прилипли - дождитесь полного охлаждения, тогда они отлипнут легко.
Когда я их наготовила, сложила в баночку, вечером после ужина СЫТЫЙ муж, нашедший баночку, приходит жующий с круглыми глазами: "Из чего это сделано???"
Рассказала. Ушел на кухню. Приходит опять жующий с круглыми глазами: "Но остановиться же невозможно!!!"
В общем, если ОЧЕНЬ сдерживать себя, то 400 гр орехов на двоих уходят за два дня)