итальянская неделя - четверг - суп с луком-пореем по-вальдостански

Mar 03, 2011 18:55

 простенький супчик из региона Валле д'Аоста. картошка с макаронами;)





берем:
1,5 л мясного бульона,
400г лука-порея (белая часть),
400г картофеля,
200г короткой некрупной пасты,
30г слив.масла,
4ст.л. тертого пармезана,
маленький пучок петрушки,
соль, свежемолотый черный перец.

делаем:
1. Порей режем тонкими кольцами, картофель крупными кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном топим масло и обжариваем в нем порей до мягкости на среднем огне, около 5 минут.
Добавляем картофель и готовим еще 5 минут.
3. Вливаем теплый бульон, солим, доводим до кипения и варим 30 минут.
За 10 минут до конца приготовления добавляем пасту.
4. Петрушку мелко рубим, добавляем в суп, перчим его. В каждую тарелку кладем тертый сыр.

Вкусно, сытно, можно детям)
Приятного аппетита!

паста, eda, картофель, суп, foto

Previous post Next post
Up