очень достойная альтернатива традиционному русскому грибному супу, привезенная, если верить книге гастронома, откуда-то с венецианских берегов.
берем:
400г белых грибов (свежих или замороженных)
400г шпината (свежего или замороженного)
1л овощного бульона
1/2 стакана сухого белого вина
1 средняя луковица
маленький пучок петрушки
4ст.л. оливкового масла extra virgin
соль, свежемолотый черный перец
горсть тертого пармезана
делаем:
Для замороженных грибов и шпината: не размораживать заранее, а просто увеличить время приготовления, чтобы они оттаяли уже в супе.
1. Грибы почистить, нарезать ломтиками. Петрушку измельчить. Шпинат промыть в холодной воде, обсушить, нарезать полосками, стебли измельчить. Луковицу мелко нарезать.
2. Лук обжарить в масле до мягкости, 5мин.
Добавить грибы, увеличить огонь, готовить еще 3 мин.
Добавить шпинат и готовить, помешивая, еще 4 мин.
Влить вино и дать ему выпариться на сильном огне.
Снять сковороду с огня и высыпать туда половину петрушки.
3. В кастрюле вскипятить бульон, добавить шпинатно-грибную смесь и варить 8 минут.
Приправить солью и перцем.
4. Разлить суп по тарелкам, посыпать оставшейся петрушкой и пармезаном.
И наслаждаться!