очень сладкая неделя - понедельник - вишнево-шоколадный чизкейк

Feb 14, 2011 13:20



пожалуй, назову это собственным рецептом) исходников слишком много и они изменены до неузнаваемости)


берем (количества даны для торта сердечком примерно 20*20см)
основа:
300г сдобного печенья или ванильных сухарей
100г сливочного масла
3ст.л. какао-порошка
2ст.л. сахара
1ч.л. с горкой растворимого порошкового кофе
1ст.л. коньяка

начинка:
200г вишневого джема или замороженной/свежей вишни
500г мягкого творога/сливочного сыра
70мл сливок жирностью 30%
3ч.л. сметаны
пакет ванильного сахара
3ст.л. вишневого сиропа
1ст.л. коньяка
3 яйца

делаем:
мелем печенье/сухари в крошку, добавляем какао, сахар, растертый кофе, хорошо размешиваем, вливаем растопленное масло и коньяк и тщательно вымешиваем руками, чтобы все крошки равномерно пропитались маслом. при сжатии смеси в кулаке она должна слипаться.
распределяем смесь по форме, тщательно утрамбовывая. делаем дно и небольшие бортики. ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем 15 минут. корж достаем, духовку не выключаем.

для начинки смешиваем все ингредиенты, кроме яиц и джема. вбить яйца по одному и аккуратно вымешать венчиком. дать немного постоять.
на дно формы из печенья выложить слой вишневого джема (или размороженных вишен, из которых стек сок). я делала слой примерно в сантиметр. поверх аккуратно выкладываем начинку ложкой (чтобы вишни не всплыли), а потом уже наливаем остаток. если корж плотно прилегает к форме, то начинка может быть и выше бортов коржа, она потом застынет.
ставим в духовку, готовим час. потом держим еще 15 минут в выключенной духовке и еще 15 минут с открытой дверцей. достаем, охлаждаем, убираем в холодильник на 6-12 часов. форму снимаем только перед подачей и украшаем торт вишенками.

я еще делала разводы на поверхности, но можно и без них. на вылитую творожную начинку льется полосами вишневый сироп и в разных направлениях рисуем по нему загогулины деревянной шпажкой, чуть погружая ее в творожную начинку.

такой вот день святого валентина)

творог/сливочный сыр, пирог, eda, вишня, foto

Previous post Next post
Up