на фото слева направо. тарталетки, разумеется, несладкие.
1. с икрой
не столько рецепт, сколько идея сервировки. на дно тарталетки кладем ложку мягкого сливочного сыра, сверху ложку икры, украшаем зеленью.
2. с виноградом
200гр сыра чеддер (или любого другого твердого соленого), гроздь винограда без косточек, 4 веточки петрушки (а можно и побольше), 125мл йогурта.
сыр трем, петрушку мелко рубим, смешиваем с йогуртом (модно немного поперчить). раскладываем в тарталетки, украшаем половинками виноградин.
это мой любимый вариант из трех. очень приятный и интересный - при всей своей простоте и бюджетности.
3. с семгой
смешать в равных пропорциях сливочный сыр и слабосоленую брынзу (мешать хорошо, до однородной массы без комков) и мелко нарубленный пучок укропа. выложить в тарталетки, сверху положить ломтики слабосоленой семги.
и звать гостей!)