ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ
рецепт найден в журнале lillaya
1 1/2 чашки муки (объем 250 мл)
3/4 стакана несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки мелкомолотого черного перца
1 столовую ложку и 1 чайную ложку качественного быстрорастворимого порошка эспрессо
1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
160 г сливочного масла, размягченного
1 чашка сахарного песка
1 большое яйцо
1 1/2 чайной ложки экстракта ванили
коричневый сахар для обкатки
Просеять муку, какао, соль, перец, корицу, сухой кофе.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до побеления и пушистости (примерно 3 минуты). Вмешать яйцо и ваниль. Еще раз взбить. Всыпать муку с остальными ингредиентами и вымесить до однородности.
Скатать в колбаску, плотно завернуть в пленку и оставить в морозилке минимум на 1 час (можно на ночь)
Разогреть духовку до 175С. Вытащить тесто, дать немного согреться, обкатать в коричневом сахаре и нарезать острым ножом на шайбочки, толщиной в 6-8 мм. Можно дополнительно посыпать перцем.
Противень выстелить пекарской бумагой, переложить печенье и выпекать примерно 10-12 минут, пока серединка печенья не будет чуть пружинить при нажатии.
достать и есть!
оно ОЧЕНЬ вкусное. ОЧЕНЬ шоколадное. перца я положила не очень много, так что тут получилось довольно деликатно. в следующий раз попробую побольше)