кто о чем - а я снова про еду. нежный вторник

Oct 26, 2010 15:08

лучшее начало дня -




это переделанный мной рецепт из книги гастронома "про салаты". я напишу сначала, как делаю я, а потом - как рекомендуют они. мой вариант мне нравится больше)

берем:
4 маленькие груши, 1стаканчик (125мл) натурального йогурта, горсть грецких орехов, 6ст.л. мюсли - какие любите. на мой взгляд, лучше, чтобы они были довольно сладкими и хрустящими. медовые кукурузные хлопья тоже очень хорошо сюда подойдут.
пакет ванильного сахара (2ч.л.), щепотка корицы, сок лайма.

делаем:
1) груши чистим от семечек и кожуры (обязательно! нежность и кожура несовместимы)), режем кубиками - не очень мелко, сбрызгиваем лаймовым соком (можно и лимонным, но лайм изящнее. я как всегда))
2) смешиваем йогурт, ванильный сахар и корицу. наливаем в груши.
3) добавляем мюсли и орехи, слегка перемешиваем.

делим на 2 порции и с кофе несем тому, кто лежит в вашей постели

штука на самом деле отличная, потому как одновременно нежно, легко и сытно. очень качественный и нетрудоемкий завтрак.
теперь о заменах:
по версии гастронома, класть можно как грецкие орехи, так и фундук. обжаренные. в принципе, если у вас хорошие вкусные мюсли, то можно обойтись и без орехов вовсе.
вместо мюсли они предлагают класть столько же овсяных хлопьев быстрого приготовления и пару ложек сахара;
вместо лайма - лимон.
это тоже хорошо, но моя версия мне милее)
и если кладете овес - съедайте сразу, иначе он превратится в кашу.

хорошего дня!

груши, салат, eda, завтрак

Previous post Next post
Up