накопилось большое количество отснятой еды) так что, превозмогая лень, объявляю это неделю неделей кулинарного вещания)
начинаем с простенького -
багет с пармезаном и чесноком
лучше делать из зачерствевшего хлеба - удобнее резать и приятнее контраст "было-стало")
натираем 50гр сыра (пармезан или любой другой с выраженным вкусом), смешиваем его с размягченным сливочным маслом (около 100гр, можно частично или полностью заменить оливковым; масло можно вылить не сразу все, а подливать в процессе, добиваясь желаемой жирности и консистенции), выдавливаем туда же 3 зубчика чеснока, солим, добавляем мелко нарезанную петрушку (я - много)).
можно порезать все руками, я эту смесь взбивала блендером до более однородной консистенции.
в хлебе делаем диагональные надрезы, но не прорезая до конца. в каждый надрез щедро кладем начинку. если что-то останется - можно домазать сверху, но лучше побольше упихать внутрь.
заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, 20 минут. потом фольгу открываем и подрумяниваем еще 5 минут.
на выходе имеем вместо черствого непривлекательного батона горячую, сочную, мягкую внутри и с хрустящей корочкой нечеловечески вкусную... еду?... булку? закуску!
не нуждается ни в каких дополнениях! съедается по полбатона в одно лицо за раз. наверное, можно и больше, но лично мне на полбатоне становится стыдно:)
настоятельно рекомендую - как всегда)