пирог-жалюзи с ревенем и малиной

Sep 01, 2010 15:29



прелестная, доложу я вам, вещь



берём: 250гр слоеного теста, 300гр ревеня, 200гр малины (у меня было варенье)), 100гр+2ст.л. сахара, 20гр слив.масла, 1/2 ч.л. корицы, 1ст.л. крахмала, 2ст.л. лимонного сока, 1 яйцо, 1ст.л. молока.

делаем:
1.Ревень нарезаем и 3/4 его варим в кастрюле 5-6 минут с растопленным маслом, сахаром и корицей.
2. Крахмал смешать с лим.соком, добавить в ревеневую массу и варить еще 2-3 минуты.
3. Смесь выложить в миску, остудить, добавить малину и оставшийся ревень, перемешать, поставить в холод.
4. Тесто раскатать в пласт 30 на 40 см, разрезать вдоль на 2 части (я не резала, а просто согнула его потом). На противень выложить половину теста, на него начинку, отступая по 1.5см от краев. Смазать края яйцом, взбитым с молоком. Накрыть сверху вторым слоем теста, соединить края.
5. Смазать верх яйцом, посыпать сахаром (2ст.л.). Сделать прорези в центре по длине пирога на расстоянии 5см (я побоялась делать сквозной разрез и делала небольшие надрезы, поэтому наверное получилось не очень "жалюзи")).
6. Выпекать 25 минут при 200*. Дать остыть, подавать с мороженым.

малина, пирог, eda, ревень, foto

Previous post Next post
Up