очередной кулинарный первый раз. наконец отважилась сама изготовить одно из своих любимых блюд.
рецепт был примерно
такой, в экспериментальных целях были изготовлены жюльены просто грибной, с креветками и со смесью морских гадов (мидии-кальмары-осьминоги). грибов брала пополам белых и шампиньонов, что оправдало себя только в чисто грибном жюльене - с морскими гадами, как выяснилось, белые грибы не сочетаются никак( дальнейшие эксперименты буду ставить только с мясом/птицей, все-таки с грибами они мне нравятся гораздо больше. и больше _никогда_ ничего_ не буду готовить из той субстанции, которую называют креветками в местных "морских" смесях. я не пробовала креветок там, где их ловят, но даже по русским меркам это - редкостная дрянь. с плохо почищенными хвостами. никогда больше.
хотя собой как исполнителем я довольна. соус удался и вообще в целом получилось вкусно. эксперименты с соусом также продолжатся - попробую сделать его более сырным и пикантным.
не знаю, читает ли кто-нибудь все эти мои кулинарные отчеты и размышления, но я, пожалуй, их до поры продолжу - способов самовыражения у сумасшедшей курицы не так уж много) все, чем могу похвастаться и поделиться, - тут) на всякий случай сделала дополнительные (к общему тэгу "eda") тэги на русском по виду блюд для всех постов, где были описания/рецепты. может кому и сгодится)