Кефир. Полезные свойства

Feb 19, 2016 17:34

Оригинал взят у slavikap

  • В ходе многочисленных исследований стало известно, что кефир являет собой своеобразную панацею в борьбе с такими заболеваниями, как хронический и острый гастрит, атеросклероз и диабет, авитаминоз, ишемия, дисбактериоз, гипертония и ишемические заболевания.
  • Кефир хорошо себя зарекомендовал в профилактике цирроза печени.
  • Кефир - неотъемлемая составляющая многих профилактических и оздоровительных диет и не раз зарекомендовал себя в качестве «руки помощи» для многих страдающих ожирением.
  • У маленьких детей крепкий кефир (с трёхдневной выдержкой) оказывает закрепляющее действие на кишечник и нормализует стул. В то время как кефир слабой (однодневной) выдержки, может послужить отличным слабительным.
  • Кефир переводит глюкозу и молочный сахар в организме в другие продукты, а это существенно снижает количество сахара в крови.
  • Стакан кефира на ночь оказывает благотворное воздействие на работу желудка и кишечника, подавляя гнилостные процессы в органах пищеварения.
  • Стакан кефира, выпитый за полчаса до завтрака, возбуждает аппетит и оказывает тонизирующее влияние на нервную систему.
  • Кефир активно применяется в создании различных скрабов, масок, кремов и декоративной косметики.
  • В качестве тонизирующего и успокаивающего средства кефир рекомендуется все женщинам в период климакса, кормления грудью, беременности и менструаций. Это обусловлено тем, что кефир оказывает нормализующее действие на обменные процессы в организме, обогащает организм железом, фосфором и кальцием и ликвидирует тошноту.
  • Кефир оказывает омолаживающий действие на организм, и приверженцы его постоянного употребления, как правило, доживают до глубокой старости в твёрдой памяти и здравом уме.














продукты, заболевание, здоровье, питание

Previous post Next post
Up