Первый День Благодарения в Калифорнии

Dec 01, 2013 23:25

С переездом в новый штат изменился и формат празднования Дня Благодарения. Раньше день начинался с того, что кто-то из нас бежал Деньблагодаренческий полумарафон под лозунгом "Заслужи турку индейку!". Потом  мы ехали в церковь, где для интернациональных студентов организовывали праздничный обед, чтобы те не чувствовали себя обделенными в этот день, но в качестве расплаты заставляли петь гимн своей страны. А вечером мы собирались в гостях у друзей, ели индейку и общались. Например, вот как здесь - в 2011 году. В этот раз день прошел немного по-другому, не так интенсивно, но определенно не хуже, а по некоторым пунктам вообще на 100 очков вперед. ;))

Мы долго раздумывали, бежать какой-нибудь забег на День Благодарения или нет. Под раздачу хорошо попадал Turkey Trot в Сан-Хосе, который организовывал наш любимый Coastal Trail Run, но всю неделю обещали дождь, поэтому не хотелось рисковать. Более того, я узнала, что во время забега собирались разыгрывать 50 индюшек, и зная нашу везучесь, я побоялась связываться, чтобы потом не ломать голову, куда ее (а то и две ;)) девать. Поэтому полдня я потратила на приготовление яблочного пирога и пробежку в рамках своего тренировочного плана, а потом мы отправились в гости. В Беркли, на метро, через мою работу, чтобы, коли представилась такая возможность, показать Ване лабу и достать тарелки из инкубатора, чтобы потом гордо сказать, что я приходила на выходных на работу.  =))

Это мы ждали метро и баловались. Метро на выходных ходит реже, чем обычно, поэтому было время поиграться с линзой. Безуспешно. ;))


Это улочка, по которой я хожу от метро на работу. Вдоль нее миллион кафешек, которые в этот день были закрыты. И хотя День Благодарения был еще в процессе, именно в эти дни развесили уличные украшения и наставили ёлок в витринах.


А потом мы дошли до главного пункта назначения, где нас уже ждали. 8)) Специально опоздали на 10 минут, чтобы не быть самыми первыми в лучших традициях Атлантовской тусовки, и в итоге пришли самые последние, ггг. Мне определенно нравятся наши новые пунктуальные друзья! Плюс 20 очков им в карму. =)))


Ужин был очень здоровым и по-американски классическим без традиционных русских майонезных салатиков, которые незаметно проникают на праздничный стол, если в компании собирается хотя бы трое русских. ;)) К сожалению, я практически ничего не сфотографировала, потому что в сложившейся обстановке в мою 85mm линзу ничего не лезло. А вот в меня - очень даже. 8)) Чиорт, почему я самая маленькая, а жру больше всех? ;))) Помимо традиционной индейки на столе была запеченная тыква и сладкий картофель, пюре, тушеные грибы в сливочном соусе, морковный и свекольный салаты и очень вкусный клюквенный соус с апельсином. Если так посмотреть, то все блюда этого прадника, которые по большей части основаны на запеченых овощах и мясе, очень даже здоровые. Правда американцы умудряются даже из тушеной фасоли сделать калорийную бомбу. Но это было не про нас. ;))


На дессерт были мои безглютеновые эксперименты. И хотя хозяйка предлагала мне не напрягаться, разве могла я отказаться от такой замечательной возможности, наконец-то, вспомнить, что я вообще-то люблю печь и иногда (а с безглютеновой мукой это и правда случается редко ;)) моя выпечка бывает не просто съедобной, но еще и вкусной. В качестве разминки я сделала печенье с яблочным повидлом ( оригинал рецепта с обычной мукой). В целом неплохо, но сочетание мук разной муки, которую я использовала, было не очень. Тестирование ребенком принимающей стороны не пройдено. И я с ним согласна. 8))


Дальше я перешла на яблочный пирог. На самом деле я собиралась делать шоколадные капкейки, но посколькую праздник подразумевал тыквенные, пекановые или яблочные пироги, а единственный в нашей компании деть любит яблочный пирог, пришлось перерыть половину интернета, чтобы подобрать подходящий рецепт. И хотя я сама как-то не особо жалую американские яблочные пироги, потому что в них корицы больше, чем яблок, этот показался на удивление вкусным. Пришлось съесть два куска, потому что после первого я себе не поверила. ;)) Только в следующий раз нужно не забыть, что когда пирог печется GF корж нужно прикрывать, потому что корочка очень быстро начинает подгорать. Оригинал рецепта тут, правда я немного его модифицировала урезав сахар и добавив орехов, и муку использовала другую.


А вечер закончился разговорами и играми. Да уж, пласт детских игр настолько неизведан, что вечер принес множество новых открытий. 8))


По-моему, это был один из самых лучших Дней Благодарений за всю мою историю проживания в США. Калифорния безумно радует новыми знакомыми и новыми друзьями. Спасибо за это и ЖЖ в том числе. ;))

*

california, Фото, Русские в Америке, Американское, Приятности, Семейное, Праздники, berkeley

Previous post Next post
Up