В этом году биологическому департменту GaTech'a исполняется 50 лет. По этому поводу школа проводит множество мероприятий. Например, на этих выходных мы всем биологическим факультетом выезжали в парк с целью себя показать и на других посмотреть, а за одно отдохнуть и развлечься. Очень полезная получилась поездка. У нас биологические лабы разбросаны на кампусе по четырем зданиям, поэтому мы практически ни с кем не пересекаемся. А тут была прекрасная возможность со всеми познакомиться и узнать, чем же люди занимаются. А заодно посмотреть на профессорские семьи с тучей детей. Детей, наверное, было больше, чем взрослых. 8)
Нас (профессоров, PhD-студентов и постдоков) вывезли в
Unicoi State Park & Lodge, который находится в двух часах езды от Атланты рядом с а-ля немецким городком
Helen и водопадом Anna Ruby Falls. Мероприятие началось рано утром в субботу. С 9 утра и до обеда профессора делали полуформальные презентации, травили шутки со смехуёчками и всячески нас развлекали. Мой шеф, кстати, тоже выступал. А после обеда началось свободное время. В этих краях мы были несколько раз, и Helen уже успел порядком надоесть, но в сам парк мы никогда не заезжали, поэтому приятно было увидеть что-то новое. С собой можно было брать членов семьи, поэтому я прихватила Ваню, и теперь рву на себе волосы, с которым и осваивала новую территорию. ;))
На территории парка есть озеро, вокруг которого мы и большинство приехавших гуляли. Но есть тропа и до самого Хелена, правда она в два раза длиннее. Решили не рисковать и идти по короткому маршруту, и правильно сделали, потому что по середине тропы нас застал ливень, который мы частично переждали под навесом. А когда поняли, что конца ему не будет, пошли под дождем. Тут я делаю себе строгий выговор, что не взяла с собой вторую пару обуви. Весь оставшийся день пришлось ходить в мокрых кроссовках, хотя я и пыталась высушить их феном. ;)) Мой минимализм при сборе вещей в поездки - это большое зло, хотя часто и большой плюс. =))
А вечером была презентация студенческих постеров, где по ранее выданным талончикам разливали алкогольные напитки. =)) Поскольку членам семьи бесплатных талончиков на питание и алкоголь не давали, пришлось делиться ими со своим депендантом и весь вечер ходить трезвой. ;)) Так как постеров было 40 штук, то первый час у них стояли те, кому достался четный номер, а второй час - нечетный. Я со своим была во второй группе. К тому времени единственным желанием было сесть и молчать, но Ваня зопа такая все время караулил меня у моего постера и не разрешал отходить от него и на два шага. Так что целый час я стояла на посту как солдат и развлекала разговорами мимо проходящих уже чрезмерно веселеньких профессоров, которых тянуло говорить не о науке, а о жизни. 8) В 10 вечера это безобразие закончилось и мне разрешили сесть и даже вытянуть ноги. =))
Когда мы вышли из основного здания и направились в сторону своего домика, стало ясно насколько далеко от цивилизации мы находимся. На улице была такая темень, что если бы не свет из соседних окон, то вообще ничего не было видно. Густая темнотища, да еще и небо в черных тучах. И совершенно нечего делать, кроме как идти спать к себе в номер.
На следующий день научная часть мероприятия продолжилась, и теперь с докладами выступали студенты. Было не так интересно, потому что все тараторили с такой скоростью, чтобы за 10 минут побольше сказать, что вообще ничего не было понятно. Особенно, когда выступали азиаты. На этих товарищей я вообще мозг отключала, чтобы он от перенапряжения не взорвался. Когда все выступили, стали вручать награды за лучшую презентацию и постер. И кто, вы думаете, победил с лучшим постером? *Скромно потупила глаза*. ;)) Не, я, конечно, хотела быть победителем, но мне обычно никогда в таких штуках не везет. Тем более, что было 40 постеров. А тут назвали мое имя, а я почему-то восприняла это как само собой разумеющееся. 8) Я, конечно, потом спросила: "А почему я?" И мне сказали, что у меня была наиболее законченная история, и что это мне стимул для скорейшего написания статьи. Подарили, кстати, сертификат на 50$ в Barns&Noble. А я даже не знаю, на что его тратить, потому что книг там много, а я одна. ;)) Any suggestions?
А после награждения оставалось еще целых пол-воскресенья, и если бы мы приехали на своей машине, то погуляли бы еще по окрестностям. Но мы приехали на моем шефе с моим шефом, поэтому сразу сели в машину и отправились домой. По дороге узнала много всего интересного о "внутренностях" и политических играх школы. Еще раз пришла к выводу, как сложно быть профессором и вообще получить работу в академии. 8(( Буду считать, что эта двухчасовая поездка на ретрит с шефом была репетицией поездки на конференцию в ноябре. Туда мы тоже поедем на машине, и дорога займет часов 7! Надо уже заранее начать готовить список тем, на которые мы еще не говорили. ;))
В следующем посте покажу фотографии научной части мероприятия.