EAGLE.MP3.CENTRAL: BOHREN & DER CLUB OF GORE ©2004 «Black Earth»

Feb 01, 2005 16:38




BOHREN & DER CLUB OF GORE «Black Earth»1. Midnight Black Earth (15.7M)
2. Crimson Ways (10.7M)
3. Maximum Black (13.8M)
4. Vigilante Crusade (12.8M)
5. Destroying Angels (12.5M)
6. Grave Wisdom (11.8M)
7. Constant Fear (12.5M)
8. Skeletal Remains (13.8M)
9. The Art Of Coffins (20.1M)



Artist: BOHREN & DER CLUB OF GORE
Album: Black Earth
Style: Longue Jazz/Black
Label: Ipecac Recordings IPC48
Year: 2004

Альбом «Black Earth» немецкого Black Metal-ического проекта BOHREN & DER CLUB OF GORE неискушенного слушателя может ввести в состояние гипнотического транса, а людей с расшатанной психикой довести до немой истерики. По уровню мрачности и вселенской тоски с этим альбомом может сравниться, разве что работа мало известного у нас в стране в широких массах Doom Metal-лического проекта THERGOTHON с альбомом «Stream from the heavens», о котором речь пойдет позднее, в следующих выпусках eagle.mp3.central. В отличии от THERGOTHON эта работа представляет из себя на редкость спокойный и паталогически депрессивный Jazz с элементами Ambient. Сгущает краски мрачности и депрессивного умиротворения крайне неторопливый ритм этого альбома по сути напоминающий похоронный марш, обволакивающий и пробирающий до костей Double bass и мощный тенор-саксофон похожий на работы известного джазового саксофониста Ben Webster-а. Вся это 70-минутная "похоронная процессия" окаймлена плавными переливами Rhodes Piano, органа и ненавязчивым ритмом акустических ударных инструментов. На первый взгляд, работа может показаться излишне однообразной, но на самом деле это не так - она просто экстремально медленная и как правило сознание человека забегает вперед, постоянно опережая темп игры музыкантов. Слушая альбом несколько раз, я каждый раз отмечал для себя в нем что-то новое и до селе пропущенное, из за того что просто сбивался с музыкальной мысли и успевал задуматься о вечном - уж больно музыка располагает к этому ;)
Существует не мало людей, на которых депрессивная музыка оказывает обратное влияние и при прослушивании выводит из состояния депрессии или меланхолии. Я сам один из таких людей и объяснить суть этого феномена, честно гвооря затрудняюсь, но людям, которые от такого рода музыки входят в еще больший ступор, я эту работу слушать крайне не рекомендую, так как просто даже не знаю альбомов равных по уровню гипертрофированной тоски. Если кто-то порекомендует мне аналоги, буду очень признателен.
Изначально альбом «Black Earth» был выпущен на лейбле Wonder в 2002 году и спустя 2 года вышел на американском лейбле Ipecac немного в другом оформлении и в формате Digipak. Оформление альбома, кстати, тоже весьма показательно и уникально по своей сути. К сожалению не удается передать суть обложки в JPG изображении и поэтому на картинке она кажется серой. На самом деле альбом абсолютно матово черный и на фоне матовой бумаги, глянцем нанесено изображение черепа и название.

Альбом рекомендуется как любителям Jazz, так и любителям Metal, Gothic, Ambient да и вообще, как мне кажется, расчитан на широкую аудиторию предпочитающую медленную спокойную музыку пусть и доведенную до апсурда ;) Любители же музыки мрачной, я думаю должны испытать музыкальный оргазм от прослушивания этой работы ;) Сомневающиеся могут скачать для примера трек под номером 5 - «Destroying Angels», который пожалуй самый мелодичный и показательный на этом альбоме, хотя далеко и не самый мрачный и скорее меланхоличный ;)

//nervasystem

Credits:

Thorsten Benning - Drums
Christoph Closer - Saxophone, Piano, Rhodes
Morten Gass - Piano, Mellotron, Rhodes
Robin Rodenberg - Double Bass

Recorded at Dark Victory. Mulheim/Ruhr
Produced and Engeneered by Morten Gass
Mixed by Bohren at Dark Victory
Mastered at Calix Mastering Service. Berlin

P.S. Данный пост, пользуясь своим "служебным положением", мне бы хотелось посвятить своему любимому LJ-персонажу bonch, который к сожалению покинул наши ряды ;( Пусть эта работа будет своеобразным "похоронным" маршем этому выдающемуся человеку, которого мне (да и не только мне), теперь так не хватает. Некий виртуальный памятник, виртуальной личности, стоящий где-то в недрах живого журнала в необитаемом логове nervasystem. Надеюсь, что когда нибудь он вернется к нам и порадует своих читателей очередной порцией своих веселых, красноречивых, порой немного грустных, но всегда по доброму циничных измышлений ;)

avantgarde, jazz, music

Previous post Next post
Up