Украинская кухня: Вареники с вишней. Может и полтавские...

Sep 13, 2015 13:54

Исходя из моего опыта и судя по количеству перепостов, это вполне достойный рецепт для того, чтобы разместить его у себя...

Оригинал взят у yana_storm в Украинская кухня. Полтавские вареники с вишней.
Оригинал взят у iren_mel в Украинская кухня. Полтавские вареники с вишней.
Оригинал взят у ovimu в Украинская кухня. Полтавские вареники с вишней.


Read more... )

Кулинария, хорошо, Бывший СССР, Полезное, рецепты вторых блюд, кухни народов мира

Leave a comment

Comments 4

balzakovvozrast September 13 2015, 12:07:40 UTC
Обожаю вареники, чаще всего делаю с картошкой, очень сытно. С творогом реже, а
с вишней никогда. Почему-то творог, а уж тем более вишня у меня при варке вытекают...
А столовая ложка соды - это не много?

Reply

neprofessional September 13 2015, 20:12:19 UTC
Я с творогом тоже как-то не очень, хотя покупные на вкус вроде как ничего - пробовал как-то...
Любимые - да, с картошкой и луком, но и с вишней тоже очень вкусно, правда, это уже скорее десерт, чем еда...

Reply


moll4all September 16 2015, 03:39:57 UTC
Мы всегда отваривали вареники, как и пельмени - в кипящей воде, а в остальном - все то же самое - вкуснятина!

Reply

neprofessional September 16 2015, 12:35:42 UTC
Ну, а у товарища есть пароварка и ее как-то же надо использовать... Котлеты в ней получаются противные, суп вообще не сваришь, а вот вареники... Вроде получаются.

А если серьезно, то они и называются "вареники", от слова "варить", а не пропаривать, так что Вы совершенно правы, а вот с трендом "здорового питания" у Вас явные разногласия. Нет, я-то на Вашей стороне, а вот модные диетологи, придумывающие все более замороченные способы питания и приготовления пищи, могут не согласиться...

Reply


Leave a comment

Up