Не - весь желудок. Просто его обрабатывают долго и нудно, а то иначе запах будет не очень приятный. И мне не нравиться поверхность желудка. А когда его чистишь, как и кишки (потроха), запашок идёт... А мы много перечистили этого добра в детстве. Родители держали много скота и продавали на базаре мясо - копили деньги на постройку дома. Как вспомню, так и вздрогну. :-)
Из желудка ещё делают салтисон? Ну, с разными добавками: ушей, хвостов, обрези. :-) А ещё желудок начиняют кашей пшённой. А в кашу можно добавлять и мясо. Это в деревне так бабушка делала и мама тоже. Даже у моих подруг в посёлке тоже такие блюда делали. А мне желудок не нравиться. Или это то, что требухой называют. А я думала, что это одно и тоже. :-)
Мне тоже все эти субпродукты как-то не очень... Мясо есть мясо, а это... Но по сути суп неплохой, вот я и выложил. Сам-то я шурпу предпочитаю, из говядинки или из курочки.
Мне тоже больше по вкусу мясо, а из субпродуктов пупочки куриные и печень куриная и индюшиная. Печень говяжью и свиную тоже люблю. А рубец мне резиновым (жёстким) кажется. Но мои родители тоже его начиняли, когда забивали свинью или бычков. Это наверное из-за того, чтобы добру не пропадать. :-)
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А ещё желудок начиняют кашей пшённой. А в кашу можно добавлять и мясо. Это в деревне так бабушка делала и мама тоже. Даже у моих подруг в посёлке тоже такие блюда делали. А мне желудок не нравиться. Или это то, что требухой называют. А я думала, что это одно и тоже. :-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment