Leave a comment

Comments 12

kag0r July 28 2015, 17:56:28 UTC
А чорба это суп или...?

Reply

neprofessional July 28 2015, 19:53:13 UTC
Насколько я понимаю, да, суп. Чорба, щурбе, шурпо, шурпа - это, как мне кажется, различные национальные варианты одного блюда....

Reply


vms_hayst July 29 2015, 13:14:56 UTC
Рубец - это желудок, или нет?

Reply

neprofessional July 29 2015, 13:19:35 UTC
Ну да, наверное, но не весь желудок, а только его часть...

Reply

vms_hayst July 29 2015, 13:34:44 UTC
Не - весь желудок. Просто его обрабатывают долго и нудно, а то иначе запах будет не очень приятный. И мне не нравиться поверхность желудка. А когда его чистишь, как и кишки (потроха), запашок идёт... А мы много перечистили этого добра в детстве. Родители держали много скота и продавали на базаре мясо - копили деньги на постройку дома. Как вспомню, так и вздрогну. :-)

Reply

neprofessional July 29 2015, 18:14:47 UTC
Слава богу, я от этого далек...

Reply


urazovets July 29 2015, 13:25:54 UTC
Из желудка ещё делают салтисон? Ну, с разными добавками: ушей, хвостов, обрези. :-)
А ещё желудок начиняют кашей пшённой. А в кашу можно добавлять и мясо. Это в деревне так бабушка делала и мама тоже. Даже у моих подруг в посёлке тоже такие блюда делали. А мне желудок не нравиться. Или это то, что требухой называют. А я думала, что это одно и тоже. :-)

Reply

neprofessional July 29 2015, 14:08:13 UTC
Мне тоже все эти субпродукты как-то не очень... Мясо есть мясо, а это... Но по сути суп неплохой, вот я и выложил. Сам-то я шурпу предпочитаю, из говядинки или из курочки.

Reply

urazovets August 5 2015, 05:31:16 UTC
Мне тоже больше по вкусу мясо, а из субпродуктов пупочки куриные и печень куриная и индюшиная. Печень говяжью и свиную тоже люблю. А рубец мне резиновым (жёстким) кажется. Но мои родители тоже его начиняли, когда забивали свинью или бычков. Это наверное из-за того, чтобы добру не пропадать. :-)

Reply

neprofessional August 5 2015, 20:29:55 UTC
Наверное.

Reply


olegpchelov August 5 2015, 07:20:26 UTC
C Днем Рождения!

Reply

neprofessional August 5 2015, 20:30:49 UTC
Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up