Мужчине - к 8 Марта. "Высший пилотаж" - салат "Гнездо глухаря"

Mar 07, 2013 00:33

Ну вот и подошел к логическому завершению цикл кулинарных постов к 8 Марта, имевший целью помочь мужчинам удивить своих женщин в праздник каким-нибудь кулинарным шедевром. Мы рассмотрели около двух десятков простейших, но очень вкусных и красивых рецептов салатов и закусок. Вы уже многое умеете или, по меньшей мере представляете, поэтому даже самый изысканный рецепт вас не испугает.
Из множества самых красивых и эффектных салатов я выбрал "Гнездо глухаря", фото которого Вы можете посмотреть по ссылкам: фото 1, фото 2, фото 3, фото 4, фото 5. Красиво? Изысканно? Не стыдно поставить на любой праздничный стол? А вот видео я подобрал такое, где его готовит неподготовленный повар-любитель:

image Click to view


Прямая ссылка на видео - http://youtu.be/psZMM-5S4a8

Ну и как? Да, операций достаточно много, но ведь они, согласитесь, простейшие. А в жизни можно все сделать еще гораздо проще, чем на видео. Не верите? Давайте разберемся...

Что делает этот салат таким красивым? Правильно, только оформление. А сам салат, его основа, по сути, не имеют значения! Сделайте любой салат из тех, что мы рассматривали раньше и положите его в основу! Само гнездо сделано из жаренной картошки, с которой у вас отношения не сложились? А кто сказал, что обязательно из картошки? Нарежьте тоненькими полосками колбасу, ветчину, даже сыр (отдельная тарелка с нарезкой вам в этом случае не понадобится), и сложите по краям тарелки или блюда, затейливо переплетите - вот вам и гнездо" Такие, кстати, есть на паре фото в первом абзаце. Смущает необходимость использовать салатные листья - замените их любой зеленью, только ту, что кладете под "гнездо", не режьте, а кладите целой, чтобы казалось, что гнездо лежит в траве. А внутри гнезда посыпьте мелко нарезанный укроп и зеленый лук. Ну, а имитация яиц - вообще любая. Хотите - сделайте сырные шарики и обваляйте их в укропе и в сухарях, хотите - положите крупные маслины, какие-нибудь сливы или помидоры черри, а хотите - отваренные и очищенные яйца - куриные, а лучше перепелиные. Можете их еще и надрезать, вынуть из них желтки и нафаршировать чем-нибудь, например, той же сырной массой или красной икрой. Думайте, на то вам дана фантазия. И попробуйте мне теперь сказать,что это салат сложнее предыдущих!

Ну, вот и всё. Я поделился с вами теми рецептами, которые считаю самыми подходящим для приготовления не очень подготовленным человеком. Думайте, выбирайте, дерзайте! А я пока выложу пару-тройку рецептов посложнее в своем Кулинарном видеоблоге. Заглядывайте...

Дополнительная ссылка:  Простые и непростые тоже) блюда из говяжьего или смешанного фарша

Кулинария, хорошо, праздник, Полезное, праздничный стол, видео, Непознанное

Previous post Next post
Up