Продолжаю рассказывать о простейших, но очень вкусных и эффектных салатах и закусках, которые даже не умеющие готовить мужчины легко смогут приготовить для своих женщин на 8 Марта. Ну, если захотят, конечно...
Сегодня речь пойдет еще об одном предельно простом салате. Для его приготовления Вам потребуются две банки горбуши в собственном соку, четыре вареных куриных яйца, средняя (или чуть больше) луковица, пара-тройка очищенных и измельченных грецких орехов, при желании - два-три зубчика чеснока и майонез. В рецепте я буду применять слова "порезать", "раздавить" и так далее, но если в доме есть блендер или любой другой измельчитель, то все ингредиенты можно измельчить с его помощью.
Очистите и мелко порежьте луковицу, измельчите грецкие орехи (можно, как и прочие ингредиенты, кроме лука, просто раздавить вилкой в металлической миске), натрите на мелкой терке чеснок (чеснок можно и не добавлять). Откройте банки с горбушей, вывалите рыбу из банок, очистите от шкуры и костей и оставшееся филе измельчите (можно той же вилкой в миске). Яйца очистите, разрежьте для удобства пополам и тоже порубите вилкой в миске. Один желток можно оставить на оформление (можно и два, но тогда надо будет сварить пять яиц, а в салат использовать три целых и два белка). Перемешайте все ингредиенты, залейте майонезом и еще раз хорошо перемешайте, посолите, если надо, после чего поставьте на полчаса-час в холодильник - пусть салат охладится.
Теперь - несколько слов о подаче этого (ну, и ранее описанных -
см. по метке "8 Марта") салата. Согласитесь, на праздничном столе они не должны просто стоять в глубоких тарелках. Выложите салат горкой на блюдо или мелкую тарелку подходящего диаметра, обсыпьте оставшимся измельченным желтком и понатыкайте в эту горку того, что есть у Вас под рукой - зернышки граната , как на рисунке (кликабельно), клюквинки, маслинки или оливки, или обложите ее нарезанными кружочками маринованного огурчика... Короче, тут все зависит от Вашей фантазии. Можно воткнуть несколько маленьких веточек зелени... Уверяю Вас, Ваши женщины будут в восторге от такого красивого и очень вкусного салата...
Дополнительная ссылка для уже умеющих готовить:
Как готовить лазанью с различными начинками?