Oct 15, 2011 23:37
В мире, очевидно, определенное количество скамеек. На которых сидят, и при этом читают газету или книгу, курят, пьют прохладительные и алкогольные напитки, качают коляски, играют в шахматы, размышляют, сочиняют стихи и романы, иногда дышат свежим воздухом.
Но вряд ли кто из сидящих на скамейках вставал, отодвигал скамейку в сторону и рассматривал, что там под ней есть, скажем, на глубине двадцати сантиметров. Вы, сидящие, курящие, читающие, сочиняющие, качающие, попробуйте хоть раз. И вы убедитесь в странном: все скамейки связаны друг с другом системой коммуникаций. Всякое действие, совершаемое на одной скамейке, неизменно влияет на то, что происходит на других скамейках.
Скажем, если кто-то курит "беломор" на скамейке при входе в городской парк, то обязательно роман Достоевского, читаемый на скамейке у детской площадки, будет горчить. Если кто-то передвигает пешку с e2 на e4 на скамейке на бульваре, то непременно на скамейке автобусной остановки ожидание транспортного средства становится не столь нервным. Если кто-то тихо дремлет на скамеечке возле подъезда "хрущовки", то можно быть уверенным, что на скамейке у другого подъезда другого дома родится слегка пьяная рифма. И так далее и тому подобное. Этсетера, одним словом. Или двумя.
А что из себя представляет эта система коммуникаций и кому она нужна - это вопрос философский. Разве нет?
материал для ваяния