Фальсифицированная пища: наша вина тоже

Dec 12, 2012 10:07

Недавно услышал рассказ одного фермера, как он пытался разводить чистых кур. Кормил их только натуральными продуктами, гуляли на травке. Пришло время забивать: чистятся плохо, все в остовах от перьев. Пипл не хавает и не берет. Обратился к друзьям, которые этим "индустриально" занимаются. Они посоветовали ему за сутки до убоя накормить (была ( Read more... )

подделка, продукты, потребительство, реальное дело

Leave a comment

Comments 6

kashnikov December 12 2012, 09:13:43 UTC
Этот анекдот не совсем соотвествует действительности. Те кто его сочинял, врядли видел французских куриц. :-)

Reply


mimohod December 12 2012, 17:05:29 UTC
Ещё третий этап не описан - приготовление. Бройлера бросил на сковородку или в кипяток, посолил, и через 25-30 минут будет вкусно. А натуральную взрослую курицу так тупо не приготовишь, нужен навык и время.

Reply

ext_952569 December 13 2012, 14:28:29 UTC
бройлер это не химическая, а генетическая модификация ;)

Reply

mimohod December 13 2012, 14:54:59 UTC
Под словом "бройлер" я имел в виду продукт птицефабрики. Это была намеренная ошибка, для упрощения стиля.

Reply

ext_952569 December 19 2012, 13:02:12 UTC
хех, провокация на тему ГМО не прошла =)

а по теме, бройлер в условиях деревни тоже вполне себе неплохо откармливается, а потом также легко готовится. И, пожалуй, даже вкуснее получается, чем фабричный.

ЗЫ. а по готовке всего чему возраст потенциально больше года (в том числе и дикая птица), просто нужно иметь несколько больше терпения и готовить не 30 минут, а 1,5-2 часа.

Reply


Leave a comment

Up