20 МАРТА С НОВЫМ СОЛНЕЧНЫМ АРИЙСКИМ СЛАВЯНСКИМ РУССКИМ ЛЕТОМ!

Mar 20, 2020 16:33

image You can watch this video on www.livejournal.com




Сложившаяся в мире ситуация идет к кульминации. Энергии Утра Сварога очень мощные.Открывается интенсивный событийный поток.Экстремальные ситуации работают на возвышение, на подъем сознания, а трудности облагораживают характеры. В Ночь Сварога на Руси правил темный лунный культ Дионисия - христианство.Культ смерти, у которого фетиш - мертвое окровавленное тело на кресте! С наступлением Утра Сварога пора вспомнить о СОЛНЕЧНОМ ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩЕМ НАСЛЕДИИ НАШИХ ПРЕДКОВ СЛАВЯН РУСОВ!

Это не просто цифры.Славянское мировозрение опирается на солнечный цикл.То есть основные праздники проходят в дни солнечной активности.Христианские праздники на Руси являются ведическим наследием древних славян.Видя, что противостоять христианской религии уже не получается, волхвы придумали, как можно сохранить жизни славян, прекратить гражданскую войну и при этом, используя христианство сохранить славянские праздники до лучших времен.Пусть в иной форме, но суть осталась прежней https://cont.ws/@yarvelesov/470159



В эти дни некоторые народы отмечают Новый год. В Иране, Афганистане, Таджикистане, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Азербайджане и др. он называется Навруз или Новруз (правильное название - Новрус/Навьрус, что означает Новый Свет).
У весеннего Равноденствия есть свое очень важное значение - с рассветом 21 марта 2020 наступает Нав/ь/Рус-НовРус - что значит Новый Свет (в некоторых странах этот праздник сохранился, как Навруз-Новруз) - Ярило-Солнце обретает большую силу, аккумулируется огромное количество творческой энергии, которую мы можем использовать для реализации своих желаний, для восстановления своего здоровья, для коррекции ситуаций, в которых мы находимся.
https://ladstas.livejournal.com/733115.html



01.03.2020 - Первые заклички весны, 10.03.2020 - Жаворонки,
13.03-19.03.2020 - Комоедица(Масленица), Овсень Малый - 1 день Масленицы, 7 дней перед равноденствием
19.03.2020 - Навий Великдень, Последний день перед равноденствием
20.03.2020 - весеннее равноденствие, По дате весеннего равноденствия
21.03.2020 - Вторые заклички весны. Начало Красной горки, 1 день после равноденствия
22.03.2020 - Открытие Сварги. Третьи заклички весны
22.03.2020 - Даждьбожий Великдень. Завершение Красной горки,
1 воскресенье после равноденствия.
30.03.2020 - Ладодение. Почитание Лады
https://bastiliya.com/obshij-razdel/kolo-goda-2020-kalendarx-slavyanskih-prazdnikov-t10736.html



ПОДМЕНА СЛАВЯНСКИХ ПРАЗДНИКОВ ХРИСТИАНСКИМИ
"ПОДМЕННЫЕ" ХРИСТИАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ, УЧРЕЖДЕННЫЕ ЦЕРКОВЬЮ В ЗАМЕНУ ЗАПРЕЩЕННЫХ ВЕЛИКИХ ЯЗЫЧЕСКИХ СОЛНЕЧНЫХ ПРАЗДНИКОВ

1) Нынешняя Масленица (сырная седмица) - это праздник Русской православной Церкви, заменивший великое славянское Солнечное празднование и не имеющий никаких языческих корней.

Церковники долго и жестоко, временами кроваво, но безуспешно боролись со славянским праздником Комоедицы. Когда славянское празднование победить так и не удалось, церковники применили известный иезуитский прием - если не можешь победить врага, объединись с ним и разрушь его изнутри.

7-дневная Масленица (сырная седмица, последняя неделя подготовки к Великому посту) введена церковниками в XVI веке взамен древней Комоедицы, 2-недельного празднования Дня весеннего равноденствия и начала славянского Нового года.



Т.к. прежняя языческая Комоедица попадала на Великий пост, когда праздники и веселья Церковью строго запрещены, церковники "сдвинули" свой праздник Масленицы во времени от Дня весеннего равноденствия почти на месяц ближе к началу года, отведя ему неделю перед Великим постом, т.е. совершили фальшивую подмену того, что даровано самим Небом. Кроме временно́го "сдвига", прежнее народное празднование сократили с двух недель до одной.

Это был не "перенос" славянского весеннего праздника Комоедицы (Комоедицу перенести невозможно, т.к. она связана с ежегодным астрономическим событием, над датой которого попы не властны), а учреждение для народа нового церковного праздника взамен прежнего языческого, чтобы уничтожить и стереть былые традиции из памяти народа. И это им вполне удалось - ныне мало кто из нас помнит Комоедицу, веселый весенний праздник своих славянских предков. Иезуитские приемы всегда работают хорошо и эффективно.

2-Й "подменный" праздник - православный день Ивана Купалы, заменивший запрещенный церковниками славянский День Купайлы (день вступления в права могучего летнего солнца-Купайлы), языческое празднование Дня летнего солнцестояния.

Обрядовая часть христианского праздника Ивана Купалы (Иоанна Крестителя, который крестил Христа купанием в реке Иордан) приурочена ко дню рождения Иоанна Крестителя - 24-го июня.
Так как Русская Православная Церковь живёт по старому стилю, дата рождения Иоанна Крестителя (24 июня по ст. стилю) у нее приходится на 7 июля по новому стилю.
Нынешние поклонники былого язычества заявляют, что христианский день Ивана Купалы - это славянский языческий праздник, при этом не задумываясь, откуда у славянского бога летнего солнца Купайлы могло взяться древнееврейское имя Иван (Иоанн).

3-й однодневное празднование Рождества Пресвятой Богородицы, заменившее прежний 2-недельный славянский Вересень, языческое празднование вступления в права стареющего мудрого осеннего солнца-старика Световита в День осеннего равноденствия, древний праздник собранного урожая.

Рождество Пресвятой Богородицы празднуется 21 сентября по новому стилю (8 сентября по ст. стилю).

4-й Рождество Христово, в 273 году н. э. заменившее языческое празднование Рождества солнца-младенца Коляды утром после Ночи зимнего солнцестояния (самой долгой ночи в году).

В мире Рождество Христово празднуется 25 декабря. Живущие по старому юлианскому календарю русские православные празднуют этот праздник тоже 25 декабря по ст. стилю, т.е. 7 января по новому стилю.

Почему это происходило?

В те времена, когда вводилась новая вера - христианство, на всех славянских землях продолжали использовать 2 календаря.
На Руси параллельно существовали 2 календарные системы - старая и новая.

Но церковные и светские власти не устраивало то, что народ праздники отмечал по обоим календарям. Но больше всего не устраивала путаница, которую создавали летописцы, ведь русские летописцы использовали даты старого, славянского календаря, а приглашенные греки-летописцы использовали даты из нового календаря, где Новолетие отсчитывалось от первого весеннего полнолуния.
Например, дата 1 марта 1005 г. н.э. по Славянскому календарю выпадала на Лето 6513 от С.М.З.Х, а по христианскому на Лето 6512 от С.М. Таким образом, разница между Славянским календарём и календарём от Рождества Христова составляла 5508 лет, а у христианского календаря - 5507 лет.

Чтобы как-то упорядочить несогласованность нового календаря, в Лето 6856 (1348 г. н.э.) по указу царя Ивана III, Новолетие в новом календаре было зафиксировано на 1 марта, а число года взяли от старого Славянского календаря.

Началась подгонка нового календаря под повседневную жизнь, одни праздники запрещали, другие, которые праздновали несмотря на запреты, христианская церковь стала адаптировать под себя. В частности:

- День Бога Велеса был заменён Днём Власия;

- День Масленицы-Марёны был объявлен просто Масленицей;

- День Бога Купалы стал днём Иоанна Крестителя, или как его называли на русский манер - Иваном Купалой, т.е. Иваном, который в реке всех купал;

- День Триглава (Сварога-Перуна-Свентовита), превратился в Троицу;

- Вышний День Бога Перуна заменили Днём Ильи-Пророка… и т.д.

Но больше всего церковные и светские власти не устраивало, что народ пользуется двумя календарями, отмечает два Новолетия - христианское Новолетие 1 марта и Славянское Новолетие в День Осеннего Равноденствия.

Никакие запреты Славянского календаря не помогали. А принятие жестких мер вплоть до казней, дало обратный эффект - во многих городах и сёлах началась смута и поднялись восстания, везде шло поголовное уничтожение христианских священников и их помощников. Дело дошло до того, что были уничтожены многие тысячи “божих людей”, и тогда пришлось царю Ивану III “идти в народ”, ибо только так власти смогли успокоить восставший народ.

Чтобы впредь не возникало смуты и разора, на русской земле было официально узаконено Двоеверие и два календаря. Церковный календарь стал считаться официальным, т.е. государственным, а старый календарь - народным.

Следующее изменение официального календаря произошло через 1 Круг Лет (144 года). При приближении Лета 7000 году от Сотворения Мира (1492 г. н.э.) среди христиан русских земель росли апокалиптические настроения. Все ждали конца света и даже не составляли пасхалию на последующие годы. Но когда все ожидаемые сроки конца света прошли, Московский церковный собор в сентябре Лета 7000 (1492) утвердил новую пасхалию и принял решение о переносе начала года с 1 марта на 1 сентября. Это постановление действует в Христианской Церкви до сих пор.

В Лето 7090 (1582 г.) католической церковью по указанию папы римского Григория XIII был введен новый календарь, который получил его имя. В новом календаре датировка шла уже не от Сотворения Мира, а от Рождества Христова.

В древности в этот день был праздник - день осеменения земли.
Белая глазурь на куличе - это сперма, цветная обсыпка - сперматозоиды. Наши неоязычники трактуют этот кулич как фаллос бога Еб**на. Изначально, до христианства это был праздник первых всходов. Ранней весной перед посевом устанавливался строгий пост, ибо зерно надо было сберечь для посева. Кто нарушал пост - то есть поедал зерна будущего урожая - осуждался. Затем зерно хоронили - собственно посев. Затем оно умирало в земле. Это был самый трагический период - все ждали - возродится ли оно - даст ли всходы? Когда появлялись первые ростки - это и было воскресение зерна, возвращение к кругообороту вечной жизни. Осирис воскрес. Раз новый урожай будет, значит не будет голода, значит можно поедать запасы и веселиться. В том числе и зачинать детей.
В этом изначальный смысл этого праздника.
https://i-mar-a.livejournal.com/98001.html

Previous post Next post
Up