Со мной такое первый раз, чтобы в московском ресторане меня заставили в обязательном порядке платить чаевые, но нужно отдать должное, девушка администратор предупредила об этом ещё до начала заказа.
В штатах весьма распространен такой сбор, как мне показалось. Много раз видел в меню сноски. Никогда не понимал этого сервисного сбора. Казалось бы, чем больше компания пришла, тем лучше для ресторана. Больше съедят, больше выпьют, в итоге - больше заплатят. Так давай еще больше возьмем, "куда же они денутся?", так что-ли?
А какая разница для официанта, по сравнению с тем, что такое же количество людей сидели бы, например, не за одним, а за тремя столами? Количество еды он бы принес такое же, счет на круг был бы такой же, чаевые, условно, те же 15%. В чем его работа усложнилась от того, что 10 человек сели за один стол, а не за 2-3?
в НЙ таких, включающих чаевые в счет, все больше и больше. К сожалению. Я не против чаевых, всегда даю 15-20 процентов, но я ненавижу, когда меня принуждают.
Comments 405
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Никогда не понимал этого сервисного сбора. Казалось бы, чем больше компания пришла, тем лучше для ресторана. Больше съедят, больше выпьют, в итоге - больше заплатят. Так давай еще больше возьмем, "куда же они денутся?", так что-ли?
Reply
Для ресторана лучше, а для официанта нет. У них зарплата нищая, специально с расчетом на чай.
Reply
Количество еды он бы принес такое же, счет на круг был бы такой же, чаевые, условно, те же 15%. В чем его работа усложнилась от того, что 10 человек сели за один стол, а не за 2-3?
Reply
Reply
Reply
Reply
кафешек нынче много и бизнес у них не процветает
Reply
Reply
Reply
Reply
Халдеи с завышенной самооценкой.
Мало получаешь? Ищи другую работу!
Нет официантов? Повышай зарплату!
Reply
Reply
Leave a comment