Зачем резать стейк пополам в ресторане

Sep 22, 2018 14:00

Если вы хоть раз бывали в нормальном стейк хаусе, то наверняка слышали от официанта "Разрежьте, пожалуйста, ваш стейк посередине и убедитесь в правильности прожарки".

Знаете, зачем это предлагают?

Вот и я прозрел, когда один раз мне этого не предложили.


Read more... )

еда, вагю, полезная информация, общепит, кобе, стейк, ресторан, зачем резать стейк, смак, бутчер, бизнес-ланч

Leave a comment

Comments 575

ed_dantes September 22 2018, 11:05:25 UTC
меньше жри сырое мясо

(300 гр) за 6 300 рублей. - это шизофрения

Reply

albinos76 September 22 2018, 11:19:25 UTC
Нет,понты.

Reply

ti_eugene September 22 2018, 17:42:11 UTC
Понты - не есть такое мясо, а обязательно сообщить об этом в ЖЖ.

Reply

bruslyc September 24 2018, 16:40:45 UTC
а может он и не ел :)
сказал типо прожарено хреново и волос в тарелке кучерявый :)

Reply


semkd September 22 2018, 11:47:44 UTC
На чай оставил?

Reply

nemihail September 22 2018, 11:49:00 UTC
...я почти всегда оставляю и в этот раз оставил

Reply

newlet September 22 2018, 13:23:17 UTC
То есть - не доел?

Reply

nemihail September 22 2018, 13:49:01 UTC
...чай?

Reply


pmpm September 22 2018, 11:47:50 UTC
А почему дефлопэ подают на огромной тарелке? - Это чтобы подчеркнуть, что дефлопэ мало.(с)
Крутон, да этож гренка обычная. Да, но ренку не продашь за 10 евро, а крутон можно.(с)
пысы. кино О чём говорят мужчины.

Reply

nemihail September 22 2018, 11:49:24 UTC
...помню)

Reply

pmpm September 22 2018, 12:50:13 UTC
Плохо помнишь если заносит в эти блевотины, называемые ресторанами.
пысы. Словарь Даля
"Значение слова РЕСТОРАЦИЯ по словарю Даля:
Ресторация
ж. франц. ресторан м. трактир, чистая харчевня. Ресторатор, хозяин съестного заведенья."

Reply

seaface2 September 22 2018, 13:00:55 UTC
Если занялись этимологией, поищите этимологию слову Русь.

Reply


gamerff September 22 2018, 11:49:43 UTC
Вот кстати вопрос: Вам оказывают не полностью услугу за дофига бабок...и Вы это поощряете? Или степени прожарки- это чисто словестный понт для тупых буратин?

Reply

nemihail September 22 2018, 11:53:24 UTC
...вот сам в шоке

Reply

jjasal September 22 2018, 22:05:18 UTC
вот сам в шоке
Вообще-то, я никогда не слышала, чтобы официант предлагал разрезать мясо, именно, по середине куска, чтобы определить степень прожарки. Ни в какой стране мира. Хотя в России, в мясных ресторанах, не была, наверное , лет десять. Про Россию ничего не могу сказать.

Reply

toropyggka September 24 2018, 13:13:28 UTC
Это потому что официанты не доверяют повару. И просят клиента проверить.
Они потом на кухне дерутся:
- Ты стейк не прожарил, каналья!!
- А ты видел?!
Для этого и нужно проверять каждый стейк.

Reply


bioger_myxomor September 22 2018, 11:58:53 UTC
Ты Шо, какой стейк за 6 тыщ, на эти деньги можно купить 10 мешков картошки и есть всей семьей...Кароче, долго!

Reply

maratema September 22 2018, 15:38:30 UTC
Можно купить корову.

Reply

yabarmalei September 22 2018, 16:08:35 UTC
только вымя

Reply

galanetika September 22 2018, 16:57:21 UTC
дохлую

Reply


Leave a comment

Up