Обед нищеброда...

Jun 21, 2014 14:00

Если вы считаете, что в Москве нельзя перекусить за небольшие деньги, то вы сильно ошибаетесь. И я вам это сейчас докажу.





Речь не пойдёт о ведомственной столовой руководящего состава ФСБ России и это будет не самое ужасное место в которое будет стыдно зайти. Возможно не все знают но бизнес-ланч или как это было принято раньше - комплексный обед в столице начинается с отметки 150 рублей, но это при условии, что вы будете находиться в убогом интерьере.

Я же покажу вам не самое доступное, но вполне бюджетное заведение для ланчевания. Встречайте а-ля немецкий ресторан "Ганс и Марта"




Правильнее конечно назвать его не рестораном, а кабаком, обстановка интерьер и атмосфера тут соответствующая. Если вам важна моя оценка, то находиться в таком месте можно, можно потерпеть, а если учитывать, что тут красивые официантки, то это вполне сглаживает все недостатки заведения.




Бизнес-ланч это скорее натяжка, если быть честным, то это комплексный обед малого формата, по приемлемой для столицы цене. Тут достаточно большой выбор его вариантов и блюд.




Чтобы быть предельно объективным я взял сразу два ланча. Первый самый дорогой: Салат + суп + горячее + напиток = 280 рублей. Салат из семги с рисом.




Про качество еды могу сказать только одно, оно на 100% соответствует еде из столовой годов 80-ых. И если вы желаете вернуться обратно в СССР то это самый быстры путь. Есть её можно и скорее всего вы не отравитесь. Вот такой вот борщ со сметаной, он сегодня суп дня.




Любители отправится в прошлое получат огромное удовольствие. Котлета рыбная с тар-тар.




Единственное, что выбивается из графика это кока-кола, в то время такой напиток сделал бы заведение самым популярным в Москве. Есть правда один минус, а точнее вопрос: - Зачем хранить бутылку с напитком рядом с плитой? Нет ничего более мерзкого чем горячая кока-кола.




Ещё хочу вам показать размер порции, так как по фотографии не всегда можно определить масштаб, положил рядом с тарелкой ключ от соей машины.




Нет это не ключ такой большой... ключ самый обыкновенный от той самой машинке, которую я сейчас продаю, объявление можно найти в моём ПРОМО-блоке (это между постом и комментариями к нему).




Сегодня за обедом я читал любопытный обзор Игоря ihoraksjuta. Он рассказывал как готовится плов на костре.


>

Так как включенная в стоимость кока-кола была горячей решил заказать квас, а так как 200 мл слишком мало попросил двойную порцию напитка.


>

А к этому времени принесли уже второй комплексный обед.


>

Салат + горячее + напиток = 240 рублей. Салат из телятины с маринованными грибами.


>

Качество подтвердилось полностью, а соус выглядит мерзко. Бризоль с кетчупом.


>

Конечно я не поленился и ещё перед заказом глянул в основное меню и тут меня ждало тотальное разочарование. Первое это цены они немного выше рынка. Пролистав его от корки до корки и это на голодный желудок, понял что не хочу ничего из представленного и причина тому ужасное качество фотографий, я смотрел на еду, которая смотрела на меня и пыталась донести единственный меседж: -Не ешь меня, я плохая.


>

Но не только ужасные фото и принт, само меню невозможно раскрыть оно так склеено, что автоматически закрывается. Я догадываюсь почему его страницы заламинированы, вероятно большой риск залить пивом.

Что же касается позиционирования заведения как а-ля немецкого, то тут полный провал. Я уверен, что в "Русском" ресторане, где нибудь в Германии, гораздо больше немецких блюд, чем тут. Особенно удивила винная карта которая начинается с грузинских вин.




Принесли счёт, зачем цена с чеке продублирована в долларах так и не понял, тем более по курсу 1:1, положил туда 700 рублей и не дожидаясь сдачи покинул это место.


>

Чего ещё не хватает в обзоре?

Poll Опрос

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

ганс и марта, бизнес-ланч

Previous post Next post
Up