Мда. Сравниваются меню разных классов. Европейские нищие с одной стороны и меню российских монархов и бояр с другой. Сильно сомневаюсь, что у рядовых крестьян всё это регулярно было. Ну может кроме борща с салом. А так - да, можно еще легенду про сюрстрёминг вспомнить: "шведы были такие бедные, что у них не было соли и селёдка протухла." По-ходу они просто тупые были. Живя на море и ловя там селёдку не достать соли - это надо быть либо тупым, либо любить тухлятину.
И на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерляжья уха из пяти сортов рыбы, да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса, наваристый борщ с ломтем домашнего хлеба, чесноком и куском сала в четыре пальца толщиной. Где играющая на солнце капельками рассола брынза, где неповторимый банош, где сытный кулеш со шкварками, мелодично хрустящими во рту
Живущие, там где на завтрак манная каша, на обед борщ с переваренной картошкой и свеклой, липнущие к полотку макароны с резиновой котлетой и на пару раз спитым чаем, разведенным содой для выжимки цвета, а на ужин дома картофан с селедкой. Чай не баре и этого хватит савецкому человеку, не время обжираться, когда в Африке голодуют негры. Ибо только с такого можно восторгаться заграничным ширпотребом
товарищ, вы точно в СССР выросли или знаете о нем только из рассказов нынешних интернет-сказочников? Хотя, может вы из семьи партейной номенклатуры или какой-нибудь вылизанной республики типа одной из прибалтийских, тогда ваш шанс узнать простую жизнь савецкого гражданина из РСФСР упущен
Comments 13
( ... )
Reply
Мда. Сравниваются меню разных классов.
Европейские нищие с одной стороны и меню российских монархов и бояр с другой.
Сильно сомневаюсь, что у рядовых крестьян всё это регулярно было. Ну может кроме борща с салом.
А так - да, можно еще легенду про сюрстрёминг вспомнить: "шведы были такие бедные, что у них не было соли и селёдка протухла."
По-ходу они просто тупые были. Живя на море и ловя там селёдку не достать соли - это надо быть либо тупым, либо любить тухлятину.
Reply
Это не меню классов. Это меню в кабаках Российской империи. Но это другое. Не обращайте внимание.
PS
Cюрстрёминг как раз и есть протухшая плохо посоленная рыба. Борщи не из чего было варить.
Reply
А, ну раз это другое - тогда не буду.
Reply
гугля знает фсё - https://www.google.com/search?client=firefox-b-e&sca_esv=567523571&sxsrf=AM9HkKmA93AwnMIfvqqJLcPIAghUEayFHg:1695369751690&q=%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E+%D0%B2+%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B5+%D1%80%D0%B8&tbm=isch&source=lnms&sa=X&ved=2ahUKEwirwr--4L2BAxVOS_EDHUj-AzIQ0pQJegQICxAB&biw=1013&bih=474&dpr=1.25
Reply
( ... )
Reply
И на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерляжья уха из пяти сортов рыбы, да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса, наваристый борщ с ломтем домашнего хлеба, чесноком и куском сала в четыре пальца толщиной. Где играющая на солнце капельками рассола брынза, где неповторимый банош, где сытный кулеш со шкварками, мелодично хрустящими во рту
Живущие, там где на завтрак манная каша, на обед борщ с переваренной картошкой и свеклой, липнущие к полотку макароны с резиновой котлетой и на пару раз спитым чаем, разведенным содой для выжимки цвета, а на ужин дома картофан с селедкой. Чай не баре и этого хватит савецкому человеку, не время обжираться, когда в Африке голодуют негры.
Ибо только с такого можно восторгаться заграничным ширпотребом
Reply
Это в какой помойке вы жили? Я про такое даже на острове в тайге не слышал.
Reply
товарищ, вы точно в СССР выросли или знаете о нем только из рассказов нынешних интернет-сказочников? Хотя, может вы из семьи партейной номенклатуры или какой-нибудь вылизанной республики типа одной из прибалтийских, тогда ваш шанс узнать простую жизнь савецкого гражданина из РСФСР упущен
Reply
Мне 60 лет. Отец шофёр, мать рабочая на фабрике. Всю сознательную жизнь прожил в Якутии на руднике.
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment