Leave a comment

Comments 38

kirasacura April 3 2016, 08:08:22 UTC
Нелик), это твое хлебное- оно прекрасное! багеты! теперь буду о них мечтать), да и не только о них...)

Reply

nelly_z April 3 2016, 20:48:56 UTC
Багеты, Ириш, в 100 раз проще, чем Тортано. Так что в следующую пятницу можешь мечту осуществить. ну или мужу подсунуть.))) Мы же знаем, он тоже сможет.)))

Reply

lviza_2 April 4 2016, 00:02:37 UTC
Ира, багеты - это обязательная программа! Пеки, Ира! Пеки :)) Это мои любимчики!

Reply


v_galina April 3 2016, 10:01:30 UTC
Нелля. какая красота. Это просто шедевры. Такие аппетитные и красивые.
Эх, знать бы ещё. что такое - Закваска 100% влажности))

Reply

nelly_z April 3 2016, 20:47:55 UTC
Спасибо, Галя.
100% влажность это когда в закваске и муки и воды по 50%.

Reply


olga_phoenix April 3 2016, 11:28:40 UTC
Нелль, спасибо за рецепты и отдельное спасибо, что пишешь уточнения про Китччен Эйд, сколько чего и на какой скорости!

Reply

nelly_z April 3 2016, 20:50:33 UTC
Оль, про КА это у Лидера было, я забыла написать, что это его рецепт, сейчас исправила. Я ж не сама его придумала. Правда, он на другой скорости предлагал замес делать, но это неправильно. На той скорости только миксер убивать.

Reply

vic_i_kedy April 4 2016, 14:17:34 UTC
A у него специально указано, что все рецепты откалибкованы под Classic model. Так что, те, кто спалили Pro на 8й и 10й скорости, просто невнимательно листали книгу. :)

Reply

nelly_z April 4 2016, 20:29:08 UTC
Я вообще всё на 2-й скорости замешиваю. И прекрасно вымешивается. Он пишет 3. Но, может, 3 для Classic и есть 2 у Pro. Я не знаю, не сравнивала.))

Reply


lviza_2 April 3 2016, 12:25:57 UTC
Мои любимые альпийские :) Это ты на новой железке пекла? Не горит теперь?
Скажи про ржаной: кислый?

Reply

nelly_z April 3 2016, 20:32:31 UTC
Пекла на камне, железку надо долго греть, я забыла поставить.))
Горит всё равно. Я их 4(!) раза поворачивала. Корка толстая. Ты посмотри на Эссеншиал, какая там. Должна быть мм2. А у меня 4.((
Тебе будет кислый. Мне нормально.))

Reply

lviza_2 April 4 2016, 00:01:22 UTC
Так это уже гимнастика - 4 поворота :)) К коркам я не ровно дышу! Поэтому мне кажется идеально!
Ну раз кисло, то и не моё! Буду печь горбушки :))

Reply

Так это уже гимнастика - 4 поворота nelly_z April 4 2016, 20:30:37 UTC
Да, сплошные наклоны и приседания.))

Reply


pratina April 3 2016, 14:47:27 UTC
По-моему, быть хлебником-это больше, чем обычным фудблогером! Фудблогерство надоело и забил даже на вкусную еду, жуешь че-нить просто полезное.
А хлебник уже не бросает свое дитятко никогда! У меня тут в приятельницах одна фудблогерша именно такая, из "хлебников")))

Reply

nelly_z April 3 2016, 20:33:16 UTC
Так и есть. Еду готовлю, но на фотки забила, а хлеб это святое.))

Reply

pratina April 3 2016, 20:36:26 UTC
Не поверишь, меня фудблгерство напрягает именно фотографированием. Вот и хоцца что-то интересное приготовить, потом подумаешь, блин, надо думать, как фоткать и забьешь. А для себя что-то пооверенное приготовишь))) Пеки-пеки! В наших краях хлебники самые организованные из блооеров.

Reply


Leave a comment

Up